Соус из клюквы с апельсином

Рецепт соуса из клюквы с апельсином

Соус из клюквы с апельсином прекрасно дополняет вкус многих блюд. В зависимости от добавленных компонентов, он имеет многогранный вкус, приятную кислинку и яркую окраску. Я очень люблю готовить соус из клюквы с добавлением апельсина, корицы и мускатного ореха. Клюкву для соуса можно брать как свежую, так и замороженную, только, чтобы она была спелая и яркого цвета. Соус их клюквы с апельсином хорошо подавать к жареной индейке, дичи, ростбифу и даже к некоторым сладким блюдам. Готовится соус быстро, увлекательно, но если вы приготовили больше потребности, то тогда смело можно хранить в холодильнике в течение 10 дней.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Клюква 300 грамм
  • Вода 85 мл
  • Сахар 100 грамм
  • Апельсины 1.5 шт
  • Корица ½ чайной ложки
  • Орех мускатный 1 щепотка
На порцию
Калории: 102 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 18 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Вначале нужно подготовить все компоненты, которые хорошо видны на фото. В рецепте простой сахар, можно заменить на коричневый.
    Вначале нужно подготовить все компоненты, которые хорошо видны на фото. В рецепте простой сахар, можно заменить на коричневый.
  • Апельсины хорошо промыть под проточной водой, вытереть влагу полотенцем и при помощи терки снять поверхностную цедру.
    Апельсины хорошо промыть под проточной водой, вытереть влагу полотенцем и при помощи терки снять поверхностную цедру.
  • Сразу же из представленного цитруса выдавить апельсиновый сок.
    Сразу же из представленного цитруса выдавить апельсиновый сок.
  • Ягоды клюквы просмотреть на качественный отбор и промыть в воде.
    Ягоды клюквы просмотреть на качественный отбор и промыть в воде.
  • В удобную выложить шарики клюковки, залить их водой, всыпать сахар и проварить в течение пяти минут.
    В удобную выложить шарики клюковки, залить их водой, всыпать сахар и проварить в течение пяти минут.
  • После вылить апельсиновый сок, прибавить цедру и все хорошенько перемешать.
    После вылить апельсиновый сок, прибавить цедру и все хорошенько перемешать.
  • На следующем этапе приготовления добавить к будущему соусу из клюквы с апельсином корицу в порошке и мускатный орех.
    На следующем этапе приготовления добавить к будущему соусу из клюквы с апельсином корицу в порошке и мускатный орех.
  • На завершающем этапе большую часть ягод протереть через дуршлаг и вернуть в соус, а остальные оставить в целом виде. Поставить на плиту, довести до кипения, остудить, попробовать и попробовать на вкус.
    На завершающем этапе большую часть ягод протереть через дуршлаг и вернуть в соус, а остальные оставить в целом виде. Поставить на плиту, довести до кипения, остудить, попробовать и попробовать на вкус.


Вкусный и ароматный соус из клюквы с апельсином готов, его нужно выложить в соусницы и подать к праздничному столу.

Рецепт соуса из клюквы с апельсином

 

Напишите, как у вас получился клюквенный соус с апельсином? К каким блюдам чаще всего подаете? Всем приятного аппетита и приятных дней! Заходите, пишите, на все комментарии отвечу с большим удовольствием.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Ольга

    Я не большая мастерица в приготовлении соусов. Чаще я их покупаю. Мне очень интересен этот рецепт. Но по ходу чтения возникли вопросы. Начну с того, что клюквы у нас нет. Если только искать в магазинах и, возможно, что ее и можно найти, но я никогда не видела. Можно ли ее заменить другой ягодой? И еще, к каким блюдам лучше подавать такой соус? Спасибо.

    1. Никита Шагов

      Ольга, я уже готовила такой соус с добавлением вишни. Тоже получился соус вкусный и насыщенный. Мне нравиться подавать клюквенный соус к жареной утке или индейке.

  2. Ольга

    Я не большая мастерица в приготовлении соусов. Чаще я их покупаю. Мне очень интересен этот рецепт. Но по ходу чтения возникли вопросы. Начну с того, что клюквы у нас нет. Если только искать в магазинах и, возможно, что ее и можно найти, но я никогда не видела. Можно ли ее заменить другой ягодой? Спасибо

  3. Светлана

    Признаться честно, я такой соус не готовила. Но глядя на состав и рецепт приготовления, непременно приготовлю. Море витаминов! И такое удачное сочетание клюквы с апельсином. Да и орешки здесь как раз сочетаются. Обязательно приготовлю!

    1. Никита Шагов

      Светлана, мне больше всего нравиться клюквенный соус из одних только ягод клюквы или же с добавлением апельсина. Вкус необыкновенно пикантен.

Добавить комментарий