Домашний картофель фри в духовке

Домашний картофель фри

Домашний картофель фри в духовке готовится очень просто и достаточно быстро. Буквально за полчаса у нас получится вкусный и универсальный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Из продуктов нам будут нужны только картошка и любимые пряности. В роли добавок вы можете использовать сыр, чеснок или свежую зелень.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 244 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 54 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Домашний картофель фри в духовке - ингредиенты
    Подготавливаем продукты — отмеряем нужное количество специй и пряностей на ваш вкус. Моем и чистим картофель, нарезаем соломкой и промываем ещё раз. Включаем духовку нагреваться до 220 градусов Цельсия.
  • Готовим домашний картофель фри в духовке
    В удобной миске смешиваем картошку с выбранными специями и хорошенько перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились.
  • Как сделать домашний картофель фри в духовке
    Смазываем противень растительным маслом или кулинарным спреем. Выкладываем картошку в один слой и не слишком плотно друг к другу.
  • Запекаем домашний картофель фри
    Отправляем противень в разогретую духовку на 30 минут. Каждые 10 минут картошку нужно переворачивать.
  • Домашняя картошка фри в духовке
    Готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, если нужно — избавляемся от лишнего масла при помощи бумажных полотенец.


Подаём домашний картофель фри горячим. Если хотите, украсьте блюдо измельчённой свежей зеленью. Соль добавляем по вкусу в готовую картошку. Выбираем свой любимый соус и садимся за стол.

Домашний картофель фри - пошагово

Если вам понравился этот простой рецепт, попробуйте приготовить этот универсальный гарнир и дайте нам знать, как у вас получилось. Любые вопросы и отзывы вы можете оставить в комментариях под текстом. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Соседка

    Каждые 10 минут картошку нужно переворачивать как? Как на сковороде лопаткой или поворачивать противень?

    1. Полина Лупанова (автор)

      В идеале щипцами или вилочкой аккуратно картошечку переворачивать)

Добавить комментарий