Домашний кетчуп из помидоров без сахара

Домашний кетчуп из помидоров без сахара

Этот рецепт домашнего кетчупа из помидоров не содержит в своём составе сахар, он подслащен сахарозаменителем. Имеет свежий и приятный вкус томатов. Кетчуп без сахара идеально подходит для вашего меню, если вы придерживаетесь кето или низко углеводной диеты.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 42 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 5 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для кетчупа из помидоров без сахара
    Подготовьте все ингредиенты для кетчупа из помидоров без сахара. Томаты выберете любые, но чтобы они были красные и сладкие. Вместо сахара возьмите для вкуса сахарозаменитель (архат), его можно купить в супермаркете или выписать в интернет-магазине «Озон».
  • Поджарьте чеснок на оливковом масле до появления аромата
    Налейте в сковороду оливкового масла и подогрейте ее на среднем огне. Пока сковорода нагревается, мелко измельчив чеснок и поджарьте до появления аромата.
  • В эту же сковороду добавьте нарезанный на квадратики репчатый лук и продолжите обжаривать до появления зажаристого колера
    В эту же сковороду добавьте нарезанный на квадратики репчатый лук и продолжите обжаривать до появления зажаристого колера.
  • Затем промойте в холодной воде, помидоры, удалите плодоложе (место крепление плода) и нарежьте на небольшие кусочки
    Затем промойте в холодной воде, помидоры, удалите плодоложе (место крепление плода) и нарежьте на небольшие кусочки или дольки.
  • Выложите в кастрюлю подготовленный лук, чеснок, нарезанные томаты, влейте уксус, всыпьте паприку, проварите на медленном огне 20-30 минут
    Затем выложите в кастрюлю подготовленный лук, чеснок, нарезанные томаты, влейте уксус, всыпьте паприку, проварите на медленном огне 20-30 минут, пока кетчуп не будет желаемой консистенции.
  • В конце добавьте архат, соль по своему вкусу и переложите в рабочую камеру блендера
    В конце добавьте архат, соль по своему вкусу и переложите в рабочую камеру блендера.
  • Все пробейте до однородной консистенции
    Все пробейте до однородной консистенции.
  • Перелейте в стеклянные баночки небольшой емкости и прикройте крышкой
    Дайте домашнему кетчупу без сахара немного остыть. По мере остывания он немного загустеет. Перелейте в стеклянные баночки небольшой емкости и прикройте крышкой.


Вы можете этот соус хранить в холодильнике до трех недель, а в морозильной камере в герметическом контейнере до полугода.

Домашний кетчуп из помидоров без сахара

Советы по приготовлению домашнего кетчупа из помидоров без сахара:

1. Лучший способ загустить домашний кетчуп — выкипятить лишнюю воду, но если вы не придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, то для загущения кетчупа можете использовать кукурузный крахмал.

2. Этот рецепт домашнего кетчупа хранится в холодильнике около двух-трех недель. Чтобы продлить срок хранения, простерилизуйте банку в течение 10 минут в кипящей воде, прежде чем положить в нее полезный домашний кетчуп.

3. Этот домашний кетчуп без сахара является базовым рецептом, и вы можете изменить его по своему вкусу. Замените архат на стевию, кокосовый сахар или ваш любимый заменитель сахара. Возможно, вам потребуется внести коррективы.

4. Вы можете приготовить такого вида кетчуп в мультиварке.

Напишите, как вы готовите домашний кетчуп из помидоров без сахара и к каким блюдам полаете? А пока, до новых встреч на сайте Нямбург! Заходите почаще к нам в гости — здесь вы найдете нужный совет и рецепт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Леонид Щелкунов

    Тем кто контролирует уровень сахара этот рецепт кетчупа очень кстати! Благодарю!

    1. Ольга Горушкина

      Это точно! В этом сезоне обязательно попробую приготовить этот домашний кетчуп без сахара, благо помидоров на огороде уродилось в этом году очень много!

      1. Лидия Жаданова (автор)

        Ольга, попробуйте приготовить кетчуп без сахар, надеюсь вам он понравится и по вкусу и по консистенции. У нас тоже в этом году помидоров, уже закатала с добавлением корешков хрена, заквасила для еды с добавлением листьев от вишни, хрена, сельдерея, черной смородины и добавилап чеснок. Выбирала помидорки не крупные, чтобы было удобно есть. У них такой сок вкусный, что хочется есть и есть.

    2. Лидия Жаданова (автор)

      Леонид, да вы правы, что такой кетчуп подойдет в умеренных количествах и для лиц с заболеваниями сахарного диабета, но в не тяжелых формах. Мне самой нравится вкус этого кетчупа.

Добавить комментарий