Соус для шаурмы с кетчупом и медом

Соус для шаурмы с кетчупом и медом

Этот соус для шаурмы с кетчупом и медом имеет приятный вкус и сладковатое послевкусие. В последние время мне нравится экспериментировать с рецептами собственных соусов и избегать покупных. Соус по этом рецепту можно легко приготовить в домашних условиях, имея всего несколько ингредиентов и немного терпения, вы удивитесь, как раньше полагались готовые соусы из магазина.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 148 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 31 г
Шаги
53 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления соуса для шаурмы с кетчупом и медом
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления соуса для шаурмы с кетчупом и медом. Кетчуп выберите из натуральных компонентов, и чтобы он был не сильно острый. Мед хорошего качества.
  • В кастрюлю добавьте все компоненты
    В кастрюлю или удобную для вас емкость добавьте кетчуп, яблочный уксус, мед, коричневый сахар, паприку, чесночный порошок, горчицу и вустерширский соус.
  • Все хорошо перемешайте и доведите соус до кипения
    Все хорошо перемешайте и доведите соус до кипения, а потом убавьте огонь до минимума. Готовьте его в течение 45 минут, время от времени помешивая, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
  • Соус для шаурмы с кетчупом и медом охладите, а после чего поместите в стеклянную банку для хранения.
    Соус для шаурмы с кетчупом и медом охладите, а после чего поместите в стеклянную банку для хранения.


Храните его в холодильнике до двух недель и наслаждайтесь им с шаурмой, картофелем фри, куриными крылышками, намазывайте ребрышки, а также используйте к многим овощными и рыбными блюдами.

Соус для шаурмы с кетчупом и медом

Советы от опятных кулинаров:

1. Готовьте соус медленно — это предотвращает его пригорание и прилипание к сковороде, но также позволяет ему развить богатый вкус.

2. Если вам нравится острый вкус, тогда добавьте щепотку порошка чили или кайенского перца.

3. Храните соус в герметичном контейнере. Чтобы ваш соус не впитывал запахи в холодильнике, храните его в герметичном контейнере.

4. Если вы хотите приготовить сразу несколько порций соуса для шаурмы или барбекю, заморозьте его, чтобы иметь под рукой всякий раз, когда вам захочется. Для этого сначала дайте ему полностью остыть и разделите его на несколько банок или контейнеров. В таком виде он может храниться до 3 месяцев.

Напишите, как вы готовите соусы на основе кетчупа для шаурмы. До новых встреч на нашем сайте!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.92 из 5 )
Добавить комментарий