Домашний кетчуп из помидор

Домашний кетчуп из помидор

Кетчуп из помидор — универсальный соус, который дополняет вкус мяса, спагетти, пельменей, пиццы и десятка других популярных блюд. Пожалуй, у каждого из нас есть свои предпочтения, какой вкус этого соуса должен быть — одни любят, когда он сладковатый и пряный, другие — огненно-острый, а третьим подавай классический рецепт кетчупа, с выраженным вкусом свежих томатов. Готовится он быстро из самых простых компонентов.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 102 ккал
Белки: 1.5 г
Углеводы: 29 г
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления домашнего кетчупа из помидор
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления домашнего кетчупа из помидор. Томаты выберите спелые и сладкие. Перец зеленый стручковый, уксус столовый 9%, а также репчатый лук, томат-пасту, плюс сахар и соль, согласно рецептуре или на свой вкус.
  • В удобной кастрюле смешайте помидоры, лук, зеленый перец, сахар, томатную пасту и соль.
    В удобной кастрюле смешайте помидоры, лук, зеленый перец, сахар, томатную пасту и соль.
  • Доведите томатную смесь со всеми компонентами до кипения
    Доведите томатную смесь со всеми компонентами до кипения.
  • Затем уменьшите огонь, не накрывая крышкой, примерно на 1, 5 часа, пока смесь не загустеет.
    Затем уменьшите огонь, не накрывая крышкой, примерно на 1, 5 часа, пока смесь не загустеет.
  • Добавьте уксус и аккуратно перемешайте
    Добавьте уксус и аккуратно перемешайте.
  • Перед подачей охладите до комнатной температуры
    Перед подачей охладите до комнатной температуры. Храните в холодильнике до 2 недель.
  • Домашний кетчуп из помидор получился вкусный, яркий, с кусочками нарезанных овощей
    Домашний кетчуп из помидор получился вкусный, яркий, с кусочками нарезанных овощей. Одним словом просто и ароматно!


Помимо гарниров и мяса этот классический домашний кетчуп из помидор отлично подойдет к любому хот-догу, гамбургеру, к шашлыку или люля-кебабу.

Домашний кетчуп из помидор

Напишите, как вы готовите домашний кетчуп и к каким блюдам подаете? Заходите на сайт Нямбург, здесь вы сможете найти много интересных блюд и полезных советов. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.9 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Леонид Щелкунов

    Отличная идея, в этом году у матери хороший урожай помидоров, надо будет воспользоваться этим рецептом кетчупа по-домашнему и заготовить несколько баночек на зиму!

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Леонид, попробуйте приготовить кетчуп по-домашнему, а что касается специй, то вы можете список дополнить. Мы в зимний период с больщим удовольствием едим с мясными котлетами, с заправочными супами, с жареной колбасой, отварными сосисками, да и просто бывает такое, что намазываем на ржаной хлебушек и с бульоном.

Добавить комментарий