Соус для шаурмы с базиликом и специями

Соус для шаурмы

Соус на основе зеленого базилика со специями прекрасно подходит к ближневосточной шаурме. В идеале для приготовления этого соуса нужны свежие сочные зеленые листья, которые вместе с остальными ингредиентами измельчаются в блендере или растираются в ступке пестиком. Такой соус придает шаурме вкус, нежность и сочность! Солью и лимонным соком можно заправить на свой вкус!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 350 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 36 г
Углеводы: 4 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Вначале соберите и подготовьте все ингредиенты для приготовления соуса для шаурмы.
    Вначале соберите и подготовьте все ингредиенты для приготовления соуса для шаурмы. За основы купите или нарвите у себя на огороде зеленый базилик. Для улучшения вкуса еще потребуется чеснок, очищенные кедровые орехи, сыр пармезан, свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и соль.
  • В миску налейте оставшуюся кипяченую воду и добавьте к ней лед.
    В миску налейте оставшуюся кипяченую воду и добавьте к ней лед.
  • Свежие листья базилика переберите, удалите грубые корешки и залейте водой со льдом. Для того чтобы базилик имел насыщенный зеленый цвет.
    Свежие листья базилика переберите, удалите грубые корешки и залейте водой со льдом.
  • Добавьте еще немного льда. Для того чтобы базилик имел насыщенный зеленый цвет
    Добавьте еще немного льда. Для того чтобы базилик имел насыщенный зеленый цвет.
  • Слейте воду и руками отожмите из листьев базилика как можно больше воды.
    Слейте воду и руками отожмите из листьев базилика как можно больше воды.
  • Чеснок очистите и нарежьте в крошку
    Чеснок очистите и нарежьте в крошку.
  • Поместите подготовленные компоненты: базилик, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль в блендер
    Поместите подготовленные компоненты: базилик, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль в блендер или кухонный комбайн.
  • Включите блендер и перемешивайте до пюре образного состояния, соскребая со стенок по мере необходимости, чтобы смесь оставалась однородной
    Включите блендер и перемешивайте до пюре образного состояния, соскребая со стенок по мере необходимости, чтобы смесь оставалась однородной.
  • Добавьте до 1/2 стакана воды, чтобы смесь смешивалась и была однородной
    Добавьте до 1/2 стакана воды, чтобы смесь смешивалась и была однородной (добавление большего количества масла сделает смесь маслянистой и может расслоиться при подаче).
  • Соус для шаурмы
    Добавьте кедровые орехи и сыр и взбивайте, пока они не будут измельчены и хорошо перемешаны.


Соус для шаурмы готов, но в то же время он прекрасно подходит к горячим макаронам, жареному мясу, рыбе, к теплым или холодным салатам. Храните соус в стерилизованной банке в холодильнике не дольше недели. Соус для шаурмы еще можно приготовить на основе томатного сока, на сметане, майонеза или йогурта. Также прекрасно подойдет легкий соус тартар. Вместо зелени хорошо подойдут свежие огурцы. Готовьте, экспериментируйте, все ваши идеи в ваших руках.

Соус для шаурмы

Напишите, какие вы чаще всего готовите и подаете соусы для шаурмы? До скорой встречи на сайте Нямбург. Заходите в гости почаще, здесь есть множество полезной информации и интересных блюд.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.78 из 5 )
Добавить комментарий