Огуречный соус для шаурмы

Огуречный соус для шаурмы

Огуречный соус для шаурмы готовится легко и быстро, имеет приятный аромат и сливочный вкус. Уникальность рецепта этого соуса в том, что он приготовлен из свежих овощей и прекрасно сочетается с любой начинкой для шаурмы.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 221 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 4 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для огуречного соуса для шаурмы.
    Вначале подготовьте все ингредиенты для огуречного соуса для шаурмы. Огурцы возьмите свежие, майонез лимонный, сметану, свежевыжатый лимонный сок, зелень укропа, паприку и соль.
  • Свежие огурцы выберите молоденькие и промойте под струей холодной воды.
    Свежие огурцы выберите молоденькие и промойте их под струей холодной воды. Отличный вариант будет, если огурцы возьмете из своего огорода.
  • Удалите кончики и высушите салфеткой
    Удалите кончики, высушите салфеткой и разрежьте вдоль.
  • Смешайте в отдельной посуде сметану, майонез и добавьте соль
    Смешайте в отдельной посуде сметану, майонез и добавьте соль.
  • Свежий укроп мелко нашинкуйте и добавьте к смеси из сметаны и майонеза
    Свежий укроп промойте, мелко нашинкуйте и добавьте к смеси из сметаны и майонеза.
  • Натрите подготовленные огурцы на средней терке
    Натрите подготовленные огурцы на средней терке. Если возьмете плоды с семенами, то их извлеките. После слегка отожмите от влаги.
  • К огуречной массе добавьте измельченный чеснок
    Чеснок очистите, раздавите лезвием ножа, мелко нарежьте и присоедините к огуречной массе.
  • Посыпьте сверху паприкой.
    Посыпьте сверху паприкой.
  • Добавьте свежевыжатый лимонный сок
    Добавьте свежевыжатый лимонный сок.
  • В миске все компоненты соедините и хорошо перемешайте
    В миске все компоненты соедините и попробуйте на свой вкус. Если нужно, то еще добавьте соль. Соус огуречный хорошо перемешайте.
  • Огуречный соус для шаурмы охладите в течение 30-40 минут
    Огуречный соус для шаурмы охладите в течение 30-40 минут и используйте по назначению. Хранению соус не подлежит, так как огурец быстро выделяет сок и текстура соуса будет нарушена.


Уникальность этого соуса в том, что он отлично подходит не только к шаурме, но и к шашлыку, а также к различным блюдам из мяса, птицы, рыбы, грибов и овощей.

Огуречный соус для шаурмы

Напишите, как вы готовите огуречный соус к шаурме? Если мой летний рецепт понравился, тогда поделитесь с ними в соцсетях. До скорой встречи на нашем сайте, заходите, здесь есть множество полезных советов и интересных рецептов для всех периодов сезона.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4.85 из 5 )
Добавить комментарий