Запечённый картофель фри

Запечённый картофель фри

Предлагаем вам ещё одну версию знаменитого блюда — давайте приготовим запечённый картофель фри. Для этого блюда нам понадобятся очень простые и доступные продукты. И чуть меньше часа времени. В результате мы получим шесть порций вкусного картофельного гарнира. Специи и пряности добавляем к блюду на свой вкус.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 85 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 15 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Запечённый картофель фри - ингредиенты
    Первым делом отмеряем необходимое количество соли, сахара и масла. Тщательно моем и чистим картофель. Ставим на разогрев духовку до 200-220 градусов.
  • Простой рецепт запечённого картофеля фри
    Нарезаем картошку соломкой. Старайтесь делать кусочки одинакового размера, так они будут готовиться равномерно.
  • Простой рецепт запечённой картошки фри
    В миску с водой добавляем половину соли и сахар, тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью. Выкладываем сюда картофель, буквально на 5 минут.
  • Как готовить простой картофель фри в духовке
    Сливаем воду и подсушиваем картофель бумажными полотенцами. Добавляем вторую половину соли и оливковое масло, хорошенько перемешиваем.
  • Запекаем картофель фри
    Выкладываем соломку на противень в один слой и выпекаем 25 минут.
  • Как испечь картошку фри
    Вынимаем противень, переворачиваем картошку, возвращаем в духовку и готовим ещё 10 минут.


Готовый запечённый картофель посыпаем крупной морской солью, при желании можно добавить немного свежей зелени или ваших любимых пряностей. Подайте к горячей картошечке соус или присыпьте её тёртым сыром.

Запечённый картофель фри - пошагово

Такое просто и вкусное блюдо можно считать универсальным гарниром. Если вам понравился рецепт — дайте нам знать в комментариях под текстом. И нам интересно, как вы запекаете картофель дома. Будем рады видеть каждого из вас в списке друзей в наших соцсетях. И приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )
Добавить комментарий