Рисовая запеканка с тунцом

Рисовая запеканка с тунцом

Сегодня у нас португальская запеканка из риса и тунца. Главным козырем в блюде будет очень вкусный сливочный соус с сыром. Добавьте ещё и аромат специй, в сочетании с оливками, томатом и и нотками чили. Если ваш аппетит уже разыгрался, то давайте знакомится с рецептом поближе.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 442 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 42 г
Шаги
1 час. 22 мин.Печать
  • Рисовая запеканка с тунцом - ингредиенты
    Подготавливаем продукты — сливаем жидкость с консервированного тунца и вынимаем из рыбы всё лишнее. Нарезаем черные маслины кружочками. Трём сыр, измельчаем чеснок и лук.
  • Рисовая запеканка с тунцом - приготовление
    Заливаем кастрюлю с рисом водой, добавляем сливочное и оливковое масло. Доводим до кипения.
  • Рисовая запеканка с тунцом - рецепт приготовление
    Закипевший рис переводим на слабый огонь и томим 20-25 минут под крышкой. Вся жидкость должна впитаться в рис.
  • Рисовая запеканка с тунцом - рецепт
    Смазываем форму для выпечки маслом и включаем духовку разогреваться до 170-180 градусов.
  • Рисовая запеканка с тунцом - домашний рецепт
    На разогретой с маслом сковородке обжариваем мелко нарезанный лук, готовим 3-5 минут и добавляем чеснок. Обжариваем их вместе ещё минуту, помешивая.
  • Домашняя рисовая запеканка с тунцом
    Вливаем в сковороду жирные сливку, добавляем соль, перец, кетчуп и соус чили. Добавляем консервированный тунец. Помешивая готовим примерно 10-12 минут. Масса должна загустеть.
  • Как приготовить рисовую запеканку с тунцом
    Собираем запеканку — первым слоем выкладываем половину риса, сверху распределяем весь соус из тунца и «укрываем» оставшимся рисом.
  • Запеканка из риса и тунца
    Аккуратно тыльной стороной столовой ложки (я немного смазываю её маслом) выравниваем поверхность запеканки.
  • Запеканка из риса и консервированного тунца
    Кладём сверху кружочки чёрных маслин — количество определяем на свой вкус.
  • Готовим рисовую запеканку с тунцом
    Высыпаем натёртый рис Чеддер и отправляем форму в духовой шкаф. Выпекаем в течение 30,35 минут.


Готовую запеканку с тунцом и рисом аккуратно вынимаем из духовки и даём ей немного остыть. Украсьте блюдо свежей зеленью лука или укропа — на ваш вкус. К запеканке можно подать немного домашнего соуса Тартар, но это не строго.

Рисовая запеканка с тунцом - пошагово

Будем рады, если этот португальский рецепт вам понравился. Вопросы и отзывы можно оставлять в комментариях под текстом — мы обязательно вам ответим. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте новых кулинарный идей от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий