Закрытая пицца «Кольцо» с беконом и моцареллой

Пицца хлеб

Этот плетеная закрытая пицца в нашей семье пользуется огромным успехом — я готовлю её, фаршируя сыром и беконом, а подаю к столу со сливочным соусом. Но здесь можно включить фантазию и добавить собственных ингредиентов, подчеркивая тот или иной вкус этой оригинальной закрытой пиццы.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 500 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 50 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Пицца хлеб
    Чтобы приготовить плетеную пиццу хлеб, вам понадобятся следующие основные ингредиенты для замеса теста: сливочное масло, молоко, сухие дрожжи, мука, соль и сахар. А для начинки: моцарелла, томатный соус или кетчуп, бекон и свежий базилик.
  • В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло в молоке.
    В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите масло в молоке.
  • Добавьте дрожжи, сахар и соль и перемешайте до однородности.
    Добавьте дрожжи, сахар и соль и перемешайте до однородности.
  • Добавьте просеянную муку.
    Добавьте просеянную муку.
  • Замесите тесто, чтобы оно было эластичное и не слишком плотное.
    Замесите тесто, чтобы оно было эластичное и не слишком плотное.
  • Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось.
    Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось.
  • Переложите в полиэтиленовый пакет и слегка вместе с пакетом еще раз промните.
    Переложите в полиэтиленовый пакет и слегка вместе с пакетом еще раз промните.
  • Откройте пакет на 2/3 в верхней части.
    Откройте пакет на 2/3 в верхней части.
  • После того как тесто поднялось, пробейте тесто, чтобы выпустить излишки газа. Раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности и нарезать полосками половину теста.
    После того как тесто поднялось, пробейте тесто, чтобы выпустить излишки газа. Раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности и нарезать полосками половину теста.
  • Заплетите нижнюю полоску в виде косички.
  • На вторую половину теста равномерно намажьте томатным соусом и сверху разложите кусочки моцареллы.
    На вторую половину теста равномерно намажьте томатным соусом и сверху разложите кусочки моцареллы.
  • Сверху на моцареллу выложите бекон и листочки базилика.
    Сверху на моцареллу выложите бекон и листочки базилика.
  • Скатайте два куска теста в виде рулета.
    Скатайте два куска теста в виде рулета.
  • Соедините оба конца, чтобы образовалось кольцо.
    Соедините оба конца, чтобы образовалось кольцо.
  • Взбейте яйцо и смажьте косу для хлеба пиццы. При необходимости приправить черным перцем.
    Взбейте яйцо и смажьте косу для хлеба пиццы. При необходимости приправить черным перцем.
  • Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов и поставьте выпекать будущий хлеб пиццу в течение 30 минут или пока он не станет золотистым.
    Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов и поставьте выпекать будущий хлеб пиццу в течение 30 минут или пока он не станет золотистым.
  • В небольшой сервировочной миске смешайте сливочный сыр, майонез и орегано для соуса, который будет использоваться для макания.
    В небольшой сервировочной миске смешайте сливочный сыр, майонез и орегано для соуса, который будет использоваться для макания.
  • Пицца хлеб
    Достаньте хлеб для пиццы из духовки и подавайте теплым с приготовленным соусом для макания.


Хлеб пицца получился ароматный, с поджаристой корочкой и очень вкусный. Думаю что моя выпечка послужит раальной помощью новичкам-кулинарам в непростом деле освоения тонкостей выпечки.

Пицца хлеб

Напишите, как у вас получился хлеб пицца, с какой начинкой вы готовили? Если мой рецепт понравился, поделитесь в соцсетях со своими друзьями и знакомыми!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Такая оригинальная и необычная в приготовлении пицца-хлеб. С виду напоминает узор на каравае. Очень даже похвально. Красивый узор косичками — приятное украшение для любого мучного изделия. Беру на заметку. Обязательно приготовлю!
    Для всех едоков будет загадкой, что там внутри этой пиццы-каравая.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Светлана, эта пицца — кулинарный шедевр, а что касается начинки ее можно менять по своему предпочтению. Даже можно и фруктовую начинку добавить. Кроме того украшения можно взять за основу при приготовлении простого хлеба или праздничного каравая.

Добавить комментарий