Картофель в духовке в домашних условиях с сырным соусом

Картофель в духовке в домашних условиях с сырным соусом

Предлагаю приготовить картофель в духовке в домашних условиях с сырным соусом. Нарежьте картофель, выложите на противень и поставьте в духовой шкаф для обжаривания. Пока картофель обжаривается, приготовьте сырный соус и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим и золотистым. При подаче выложите картофель жаренный в духовке выложите на сервировочное блюдо и полейте соусом. Украсьте зарезервированным беконом и лимонной цедрой для дополнительного аромата и подавайте в горячем виде. Аромат от такой картошечки потрясающий!

Ингредиенты
Порции: +11
На порцию
Калории: 378 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 22 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты для приготовления картофеля в духовке в домашних условиях с сырным соусом
    Вначале подготовьте все компоненты для приготовления картофеля в духовке в домашних условиях с сырным соусом. Для сырного соуса возьмите твердый сыр — чеддер или любой твердый, который больше всего предпочитаете.
  • Разогрейте духовку до 180 C и застелите большой противень пергаментной бумагой
    Разогрейте духовку до 180 C и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  • Картофель нарежьте и слегка отварите
    В большую кастрюлю положите нарезанный небольшими дольками картофель и залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 5 минут.
  • Отварной картофель переложите на противень
    Слейте картофель и переложите на подготовленный противень. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте. Приправьте солью по вкусу.
  • Обжаривайте картошку в духовке 40 минут, перевернув в середине
    Обжаривайте картошку в духовке 40 минут, перевернув в середине.
  • Добавьте 4 неочищенных зубчика чеснока
    Добавьте 4 неочищенных зубчика чеснока.
  • Жарьте еще 15 минут или пока картофель не станет золотистым
    Жарьте еще 15 минут или пока картофель не станет золотистым и нежным. После запекания выньте из духовки.
  • Бекон мелко нарежьте и поджарьте
    В сковороду на среднем огне добавьте 200 г нарезанного бекона и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  • В сковородку добавьте нарезнный зеленый лук
    Снимите сковороду с огня, добавьте тонко нарезанные зеленые перья лука и перемешайте.
  • В кастрюлю добавьте сливочный сыр, сметану, молоко и прогрейте до однородного состояния
    В небольшой кастрюле на среднем огне поместите 125 г размягченного сливочного сыра, ½ стакана сметаны и ½ стакана молока. Готовьте, помешивая, пока не растает и не станет однородным, около 5 минут.
  • Добавьте в соус тертый сыр, чеснок и горчицу
    Чеснок выдавить из кожуры и приплюсуйте в смесь. Добавьте 2 чайные ложки дижонской горчицы и 80 г тертого сыра чеддер. Готовьте, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
  • В сырный соус добавьте бекон и зеленый лук
    Добавьте ¾ смеси бекона в сырный соус. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  • Выложите картофель на сервировочное блюдо и полейте сырным соусом
    Выложите картофель на сервировочное блюдо и полейте сырным соусом. Попробуйте приготовить для следующей семейной встречи или торжественной вечеринки.


Этот картофель в духовке в домашних условиях с сырным соусом приобретает прекрасный аромат, благодаря домашнему соусу и хрустящему бекону.

Картофель в духовке в домашних условиях с сырным соусом

Оцените этот рецепт и, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете? До новых встреч, милые друзья! Жду вас на нашем сайте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 4.87 из 5 )
Добавить комментарий