Котлеты с пюре и сыром в духовке

Котлеты с пюре и сыром в духовке

Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет приготовить привычное блюдо необычным способом. Сегодня мы испечём их в духовке с шапочкой из картофельного пюре. Готовить будем порционно в форме для выпекания кексов. Эти говяжьи биточки получаются сочными и вкусными. Давайте знакомиться с рецептом, который в моём доме называют «Котлеты в шапочке».

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 489 ккал
Белки: 22.7 г
Жиры: 20.5 г
Углеводы: 53.7 г
Шаги
48 мин.Печать
  • Котлеты с пюре и сыром в духовке - ингредиенты
    Подготовим продукты — нарезаем небольшими кубиками перец и репчатый лук, трём сыр и измельчаем солёные крекеры (можно заменить на панировочные сухари).
  • Котлеты с пюре и сыром в духовке - приготовление
    В удобной миске смешиваем говяжий фарш, перец, репчатый лук и куриное яйцо. Добавляем молоко, крекеры и соус. Кладём по чайной ложке чёрного перца и соли.
  • Необычные котлеты с пюре и сыром
    Всё тщательно перемешиваем. При желании сейчас можно добавить немного пряностей на свой вкус. Очень хорошо подойдёт гвоздика. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия.
  • Необычные котлеты с пюре, сыром и соусом
    Готовим томатный соус — смешиваем в пиале половину стакана сахара и половину стакана кетчупа. Сахар должен раствориться.
  • Котлеты из говядины с пюре и сыром
    Распределяем соус по чашкам формочки для кексов. Старайтесь класть равное количество.
  • Праздничный рецепт котлет с пюре
    Аккуратно наполняем чашки формы фаршем для котлет. Не давите слишком сильно. Начинка должна быть не до самого края.
  • Запечённые котлеты с пюре и сыром
    Отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30 или 35 минут. Готовые котлеты вынимаем из чашек формы.
  • Необычные котлеты из говяжьего фарша
    Перекладываем в порционные формочки и делаем шапочку из картофельного пюре, я использую кондитерский мешок. Посыпаем «шапочку» тёртым сыром и возвращаем котлеты в духовку.
  • Праздничные котлеты с пюре и сыром
    Готовим «котлеты в шапочке» ещё примерно 10 минут, нужно, чтобы сыр расплавился. Можно украсить блюдо измельчённым зелёным луком.


Подаём наши говяжьи котлетки с соусом и пюре горячими. Даже не знаю, нужен ли к ним гарнир. На самом деле получается сытное самостоятельное блюдо из мяса и картофеля ещё и с такой вкусной подливой на донышке формы.

Котлеты с пюре и сыром в духовке

Очень рекомендую попробовать приготовить такие необычные котлеты или прямо скажем мясные кексы к вашему семейному ужину или обеду. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом — мы ответим каждому. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Я так еще котлеты не готовила, но идея в кулинарном плане — очень приятная. Думаю, что таким образом можно приготовить не только свежие котлеты, но и «освежить» холодные, вчерашние. Такое ведь вполне реально.
    Да и вустерширский соус здесь — к месту.

Добавить комментарий