Картофель фри по-деревенски

Картофель фри по-деревенски

Мы привыкли, что фри — это картофельная соломка, но на самом деле, форма — это не строго. И сегодня мы приготовим очаровательные круглые картофельные ломтики фри. Готовить будем в духовке с добавлением специй. Никаких сложных ингредиентов или действий — режем, запекаем и угощаемся.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 187 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 29 г
Шаги
59 мин.Печать
  • Картошка фри по-деревенски - ингредиенты
    Тщательно моем картофель и нарезаем его не очень толстыми кружочками. Отмеряем нужное количество масла, соли и специй. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  • Картофель фри по-деревенски приготовление
    Кладём картофель в достаточно глубокую миску, добавляем соль, масло и специи.
  • Запечённый картофель фри по-деревенски
    Всё тщательно перемешиваем, чтобы приправы и масло достались каждому кусочку картошки.
  • Запечённая картошка фри по-деревенски
    Перекладываем картофель на простеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в духовку на 15 минут.
  • Рецепт картошки фри по-деревенски
    Вынимаем противень, переворачиваем каждый кусочек картошки и возвращаем её в духовой шкаф ещё на 15 минут. Если нужно — повторяем процесс.


Такой картофель станет отличной альтернативой привычному нам варианту фри, в приготовлении которого участвует очень большое количество масла. Наше деревенское фри подружится практически с любим мясным или рыбным блюдом. Подайте к нему немного сыра, овощей и белый соус на ваш выбор.

Картофель фри по-деревенски - пошаговый рецепт

Если вам понравилась эта простая идея — дайте нам знать в комментариях под текстом. Ждём ваших отзывов или вопросов. А ещё мы будем рады каждому из вас в наших кулинарных группах в социальных сетях. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Соседка

    Побежала готовить картофель фри по-деревенски… В духовке, нечищеный — красота!

    1. Полина Лупанова (автор)

      Да) рецепт для тех, кому лень почистить картошку — и я не исключение)

Добавить комментарий