Картошка Фри по-гречески

Картошка фри по-гречески

Это домашняя картошка фри, приготовленная в греческом стиле порадует всех. Сочетание пряностей, обжаренного картофеля и нежного сыра фета делают блюдо особенным. При сервировке вы сможете добавить зелень по вашему предпочтению. Это касается и соуса к картофелю, выбирайте его на свой вкус.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 214 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 34.5 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Картошка фри по-гречески - ингредиенты
    Подготовим продукты — нам нужно почистить и вымыть картофель, нарезаем его средними дольками. Половину красной луковицы режем мелкими кубиками. Отмеряем нужное количество специй и масла. Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия.
  • Готовим картофель фри по-гречески
    Выкладываем картошку на противень, поливаем оливковым маслом, перемешайте. Равномерно посыпаем специями, чёрным перцем и чесночным порошком.
  • Как приготовить картошку фри по-гречески
    Отправляем в разогретую (220 градусов Цельсия) духовку на 30-35 минут. В середине процесса стоит вынуть и развернуть противень.
  • Запечённая картошка фри по-гречески
    Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, сервируем красным луком и измельчённой зеленью. Добавляем кусочки сыра Фета.
  • Домашняя картошка фри по-гречески
    Подаём в горячем виде как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.


Думаю вы убедились, что готовить это греческое блюдо совсем нетрудно, а значит мы можем включить его в меню ближайших выходных дней. Подайте фри с вашим любимым соусом и свежими овощами. Блюдо станет отличным гарниром к мясу, рыбе и морепродуктам.

Картошка фри по-гречески - пошагово

Дайте нам знать в комментариях, понравился ли вам рецепт. Там же можно оставить вопросы или поделиться своими идеями приготовления или подачи блюда. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и готовьте с удовольствием.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Соседка

    Все хорошо, и стиль гречиский мне нравится, но вот сырой красный лук как-то простовато, хотя все познается на практике — надо пробовать…

    1. Соседка

      Прокралась «очепятка» — конечно, греческий!

    2. Полина Лупанова (автор)

      Лук в этом рецепте играет вторую роль, так сказать. Зато он со многими соусами сочетается — стоит попробовать. Если что, то всегда сможете приготовить картошку с репчатым луком.

Добавить комментарий