Голубцы из свежей капусты с фаршем

Голубцы из свежей капусты с фаршем

Предлагаю рецепт голубцов из свежей капусты с фаршем, для приготовления которых хоть и придётся повозиться, но результатом вы останетесь довольны. Капуста для этого блюда берется предварительно размягченная, например, удобно вначале разобрать кочан капусты на отдельные листья и проварить слегка в подсоленной воде. После наполнения капустных листьев фаршем и придания им формы необходимо залить их острым томатным соусом и отправить тушиться.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 454 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 50 г
Углеводы: 33 г
Шаги
1 час. 42 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты для приготовления голубцов из свежей капусты с фаршем. Капусту постарайтесь выбрать беленькую, плотненькую и без дефектов листьев. Фарш можете приготовить любой, но лучше всего говяжий или с добавлением небольшого количества сала или мяса свинины. У меня взят говяжий фарш.
    Вначале подготовьте все компоненты для приготовления голубцов из свежей капусты с фаршем. Капусту постарайтесь выбрать беленькую, плотненькую и без дефектов листьев. Фарш можете приготовить любой, но лучше всего говяжий или с добавлением небольшого количества сала или мяса свинины. У меня взят говяжий фарш.
  • Капусту промойте и отделите от кочана 12-15 больших листьев. При желании можете взять целый вилок капусты, сделайте ножом надрезы вокруг кочерыжки и постарайтесь полностью убрать. В последнее врем многие хозяйки вначале вилок капусты замораживают, после оттаивают, а после без варки применяют для фарширования.
    Капусту промойте и отделите от кочана 12-15 больших листьев. При желании можете взять целый вилок капусты, сделайте ножом надрезы вокруг кочерыжки и постарайтесь полностью убрать. В последнее врем многие хозяйки вначале вилок капусты замораживают, после оттаивают, а после без варки применяют для фарширования.
  • В большую кастрюлю налейте воду, всыпьте соль и доведите до кипения, потом опустите туда отобранные листья капусты и проварите их 2-3 минуть (в зависимости от жесткости). После воду слейте.
    В большую кастрюлю налейте воду, всыпьте соль и доведите до кипения, потом опустите туда отобранные листья капусты и проварите их 2-3 минуть (в зависимости от жесткости). После воду слейте.
  • Для начинки смешайте в миске говяжий фарш, рис, лук, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте и разделите на 12 порций.[BR]В центре капустного листа разместите приготовленный фарш.
    Для начинки смешайте в миске говяжий фарш, рис, лук, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте и разделите на 12 порций. В центре капустного листа разместите приготовленный фарш.
  • В центре капустного листа разместите приготовленный фарш.
    В центре капустного листа разместите приготовленный фарш.
  • Аккуратно заверните начинку, загибая края и придавая форму маленького рулета.
    Аккуратно заверните начинку, загибая края и придавая форму маленького рулета.
  • Закрепите рулетики зубочистками. Выложите их плотно в удобную посуду.
    Закрепите рулетики зубочистками. Выложите их плотно в удобную посуду.
  • Для соуса смешайте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, сахар, уксус и 1/2 стакана воды. Кто любит морковь и красный болгарский перец, то тоже можно добавить.
    Для соуса смешайте нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, сахар, уксус и 1/2 стакана воды. Кто любит морковь и красный болгарский перец, то тоже можно добавить.
  • Залейте голубцы соусом, накройте крышкой и поставьте вначале тушить на среднем огне на 20 минут
    Залейте голубцы соусом, накройте крышкой и поставьте вначале тушить на среднем огне на 20 минут.
  • А после поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Когда блюдо будет готовым, зубочистки извлеките и выбросьте. Блюдо получилось сытное, аппетитное и очень вкусное.
    А после поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. Когда блюдо будет готовым, зубочистки извлеките и выбросьте. Блюдо получилось сытное, аппетитное и очень вкусное.
  • Голубцы из свежей капусты с фаршем получились сытными и аппетитными, выложите их в горячем виде в порционную тарелку и подавайте к столу.
    Голубцы из свежей капусты с фаршем получились сытными и аппетитными, выложите их в горячем виде в порционную тарелку и подавайте к столу.

В этом блюде вы можете заменить красный соус на сметанный или соус из сметаны с луком.

Голубцы из свежей капусты с фаршем

Напишите как у вас получились голубцы из свежей капусты с фаршем. А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Наталья

    Какие красивые голубцы у вас получились. Рецепт очень понравился.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Наталья, тоже все любим голубцы, но их можно готовить еще по своему желанию не с рисом, а с гречкой, также заливать томатным соусом с добавлением большого количества свежих овощей и разнообразных специй и приправ. Я еще когда готовлю голубцы из свежайшей капусты, то отом перед тушением накрываю их вначале капустными листьями, а потом уже крышкой и ставлю в духовой шкаф для томления. Вкусно получается.

  3. Светлана

    Люблю готовить такие голубцы. Только вместо говядины использую свинину или куриное мясо. В фарш добавляю пару ложек сметаны. Тогда фарш получается сочным и мягким. А вот яйцо не добавляю. По своему вкусу мелко крошу молодой укроп. Ароматные получаются голубцы.

Добавить комментарий