Нежный персиковый коблер

Нежный персиковый коблер

Коблер — десерт, в который входят тушеные и приправленные пряностями фрукты (например, персики) и покрытые пушистыми кнедликами на основе муки или печеньем. Идеально подходит для приготовления десерта заранее или позднего завтрака выходного дня.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 410 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 110 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Для персиковой начинки соедините и смешайте тонко нарезанные персики с сахарным песком, коричневым сахаром, молотой корицей, кукурузным крахмалом и лимонным соком
    Подготовьте все ингредиенты, и помните, что некоторые ингредиенты должны быть охлаждены перед использованием в рецепте. Для начинки смешайте тонко нарезанные персики с сахарным песком, коричневым сахаром, молотой корицей, кукурузным крахмалом и лимонным соком.
  • Для топпинговой смеси. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и перемешайте.
    Для топпинговой смеси. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и перемешайте.
  • В мучную смесь натереть или нарежьте холодное сливочное масло
    В мучную смесь натереть или нарежьте холодное сливочное масло. На фото хорошо увидеть технологический процесс.
  • Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать крошки
    Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать крошки.
  • Смешайте пахту с ванильным экстрактом и добавьте в мучную смесь
    Смешайте пахту с ванильным экстрактом. Добавьте его в мучную смесь. Перемешать, не перепутав. Это нормально, если смесь будет комковатой.
  • Поместите персиковую начинку на дно формы для выпечки диаметром в 22 сантиметра
    Поместите персиковую начинку на дно формы для выпечки диаметром в 22 сантиметра.
  • Покройте персиковую начинку 6-8 ложками топпинговой смеси и сверху присыпьте коблер сахаром
    Покройте персиковую начинку 6-8 ложками топпинговой смеси и сверху присыпьте коблер сахаром.
  • Выпекайте без крышки при температуре 180 градусов в течение 45 минут
    Выпекайте без крышки при температуре 180 градусов в течение 45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.


Подавайте персиковый коблер в горячем виде со своим любимым мороженым. Если вы обожаете домашнюю выпечку с фруктовыми начинками, но при этом не любите часами стоять у плиты, то этот десерт просто создан для вас!

Нежный персиковый коблер

Советы по приготовлению и подаче персикового коблера:

1. Используйте консервированные или замороженные персики. Если у вас нет под рукой свежих персиков, замените их консервированными или замороженными сортами. Если вы используете консервированные персики, сначала слейте весь сок. Если вы используете замороженные персики, обязательно разморозьте их, а затем слейте лишний сок. Слишком много сока в коблере может сделать его слишком влажным и мягким.

2. Нарежьте персики ломтиками одинакового размера: при нарезке персиков тонкими ломтиками режьте как можно ровнее, чтобы все ломтики равномерно пропекли в духовке.

3. Используйте холодное масло, муку и пахту: при смешивании ингредиентов убедитесь, что масло, мука и пахта максимально холодные. Поместите муку в морозильную камеру примерно на 10 минут, прежде чем приступить к рецепту. Холодные ингредиенты помогают сделать начинку для коблера слоеной!

4. Не переполняйте начинку: оставьте пространство между ложками смеси для начинки, чтобы пар мог выходить из начинки при выпечке. Это поможет персикам карамелизироваться, а не превращаться в мокрую мягкую массу.

5. Если вы хотите, чтобы горячий пирог был готов сразу после ужина? Приготовьте коблер за несколько часов, поместите его в холодильник и запеките непосредственно перед подачей на стол.

6. Персиковым коблером можно наслаждаться в холодном виде, но если вы хотите, чтобы он снова был горячим, разогрейте его в духовке при 180 градусов в течение примерно 20 минут или пока он не прогреется.

Напишите, как вы готовите персиковый коблер или какой рецепт похожего десерта вам больше всего нравится. До скорой встречи на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.64 из 5 )
Добавить комментарий