Жареная курица с черносливами и кедровыми орехами

Жареная курица черносливами и кедровыми орехами

У меня сегодня жареная курица с добавлением изюма, кедровых орехов, корицы и слив, которые придают блюду очень интересный букет вкусов. Для этого рецепта жареной курицы я использую 2 куриных бедра и 2 окорочка. Сначала приправляем их солью и перцем, а затем подрумяниваем на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла сначала со стороны кожицы, чтобы они потеряли жир, а затем со всех остальных частей, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 395 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 18 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления Жареной курицы с черносливами и кедровыми орехами.
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления Жареной курицы с черносливами и кедровыми орехами. Чернослив и изюм промойте и оставьте в воде на 2 минуты, а кедровые орехи можете слегка подсушить на «сухой» сковородке.
  • Обжарьте кусочки курицы на сковородке, предварительно посыпьте солью и черным молотым перцем
    Обжарьте кусочки курицы на сковородке, предварительно посыпьте солью и черным молотым перцем.
  • Продолжите обжаривать с луком
    Очистите и нарежьте 150 г лука, выдавите 2 зубчика чеснока и добавьте эти ингредиенты в сковороду вместе с 1 палочкой корицы. Перемешайте и продолжите обжаривать на слабом огне в течение 10 минут.
  • Тем временем нарежьте кусочками 2 помидора и присоедините их к курице. Продолжите тушение еще 10 минут
    Тем временем нарежьте кусочками 2 помидора и присоедините их к курице. Продолжите тушение еще 10 минут.
  • К курице добавьте коньяк, бульон, чернослив, изюм и кедровые орешки
    Далее влейте 100 мл бренди или коньяка и дайте настояться 5 минут. Добавьте 100 г чернослива без косточек, 40 г изюма, 20 г кедровых орешков и 300 мл куриного бульона.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите все это дело без крышки 15 минут до полной готовности курицы
    Доведите до кипения, убавьте огонь и варите все это дело без крышки 15 минут до полной готовности курицы (это можно проверить, воткнув зубочистку в самую толстую часть курицы, должна выйти прозрачная жидкость), значит готово.
  • Жареная курица черносливами и кедровыми орехами
    А теперь подаем это изысканное блюдо из свежеприготовленной курицы. Жареная курица черносливами и кедровыми орехами прекрасно подойдет к любому праздничному застолью!


Мои домашние очень любят курочку с черносливом! Ничего сложного, зато как вкусно! Побалуйте своих близких необычным блюдом. Аромат будет стоять на весь дом!

Жареная курица черносливами и кедровыми орехами

Напишите. как вы готовите жареную курицу черносливами и кедровыми орехами, как подаете? Если мой рецепт понравился, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями! Еще у меня есть интересный рецепт курицы с айвой и имбирем. До скорой встречи на сайте Нямбург!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий