Авокадо с начинкой из лосося

Авокадо с начинкой из тунца

С удовольствием делюсь с вами очень простой и вкусной закуской. Давайте приготовим авокадо фаршированные начинкой из тунца. Это блюдо можно подать и в качестве особого завтрака и на праздничный ужин для гостей. Незамеченной эта еда точно не останется. И нам будет нужно всего десять минут.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 228 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 10 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Авокадо с начинкой из тунца - ингредиенты
    Подготавливаем продукты — сливаем лишнее с тунца и убираем косточки/шкурки, измельчаем сельдерей и зелень, нарезаем мелкими кубиками. Отмеряем йогурт (соус) и горчицу. Моем авокадо, разрезаем вдоль на половинки, вынимаем косточку.
  • Готовим закуску из авокадо и тунца
    При помощи чайной ложки вынимаем мякоть из авокадо на отдельную тарелочку.
  • Лодочки авокадо с начинкой
    Соединяем в удобной миске тунец, сельдерей, лук, горчицу и йогурт. Добавляем соль и перец по вкусу, выжимаем сок 1 лимона. Перемешиваем.
  • Готовим авокадо с начинкой
    Измельчаем мякоть авокадо и добавляем в начинку. При помощи вилки немного разминаем и тщательно перемешиваем продукты.
  • Фаршированные авокадо с тунцом и овощами
    Выкладываем начинку в лодочки из авокадо. Распределяем всё на четыре «корзинки» и посыпаем измельчённой зеленью.


При желании вы можете использовать другой вариант рыбных консервов, йогурт можно заменить майонезом или нежирной сметаной. Зелень для украшения закуски также берите по своему вкусу.

Авокадо с начинкой из тунца - пошаговый рецепт

Выбирая авокадо для блюда — берите ровные и достаточно мягкие плоды. Именно спелый плод имеет тот самый приятный сливочно-ореховый вкус. Надеюсь вам понравился рецепт и вы приготовите эти авокадо. Ждём ваших отзывов или вопросов в комментариях под текстом. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Блюдо праздничного или выходного дня. В конце концов можно побаловать себя или своих близких вкусной закуской. А без таких вкусовых эмоций и жизнь кажется неинтересной. Хорошая подача в нужное время всем подойдет по вкусу. Я придерживаюсь такого решения.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Принимаем ваше решение) Тем более авокадо сегодня уже почти не экзотический фрукт, да и консервированный тунец — вполне себе доступный ингредиент.

Добавить комментарий