Рыбные котлеты из тунца и картофеля

Котлеты из картофеля и тунца

Сегодня на моем столе рыбные котлеты из тунца и картофеля — в этом рецепте я использую отварной размятый картофель, который смешивается с консервированным тунцом, кукурузными зернами, зеленым луком, яйцом, панировочными сухарями, лимонной цедрой, солью и свежемолотым перцем. Из получившейся готовой массы формуются рыбные котлеты и обжариваются на оливковом масле. В этот раз я подаю такие котлеты с горячим картофелем фри, ложкой сметаны и свежими помидорами.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 21 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления котлет из картофеля и тунца
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления котлет из картофеля и тунца. Консервы тунца возьмите, чтобы она была в натуральном соке и кусочками. Если в рыбе есть крупные кости и хребет, которые часто попадаются в крупных кусках рыбы, удалите их.
  • Картофель, очистите, нарежьте не большие кусочки, залейте горячей водой и отварите до полной готовности и растолките
    Картофель, очистите, нарежьте не большие кусочки, залейте горячей водой и отварите до полной готовности. В конце варки всыпьте соль. Воду из кастрюли слейте и при помощи толкушки хорошо разомните до пюреобразного состояния.
  • Банку консервированного тунца вскройте, немого слейте сок и добавьте в картофельное пюре
    Банку консервированного тунца вскройте, немого слейте сок и добавьте в картофельное пюре. Разомните вилкой и хорошо перемешайте.
  • Добавьте кукурузных зерен, нарезанные зеленые перья зеленого лука, яйцо и стакана панировочных сухарей
    Добавьте 1/2 стакана консервированных кукурузных зерен, нарезанные зеленые перья зеленого лука, 1 яйцо и 1/2 стакана панировочных сухарей. Котлетную массу перемешайте.
  • Приправьте лимонной цедрой с 1 лимона, солью и свежемолотым черным перцем
    Приправьте лимонной цедрой с 1 лимона, солью и свежемолотым черным перцем. Перемешайте еще раз.
  • Разделите смесь на 12 частей и сформируйте небольшие круглые котлетки.
    Разделите смесь на 12 частей и сформируйте небольшие круглые котлетки.
  • В неглубокую тарелку или блюдо положите оставшиеся ½ стакана панировочных сухарей и один за другим обваляйте полуфабрикаты
    В неглубокую тарелку или блюдо положите оставшиеся 1/2 стакана панировочных сухарей и один за другим обваляйте полуфабрикаты.
  • В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло и выложите котлеты.
    В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло и выложите котлеты.
  • Обжарьте котлеты из картофеля и тунца примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
    Обжарьте котлеты из картофеля и тунца примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Готовые изделия выложите на тарелку
    Готовые изделия выложите на тарелку. Если много сока или жира, то тогда застелите тарелку кухонным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
  • Подавайте горячими со сметаной и любимыми гарнирами
    Подавайте горячими со сметаной и любимыми гарнирами. Дополнительно можете еще подать свежие помидоры и зелень. На одну порцию подавайте по 4 штуки.


В этих котлетах в котлетной массе можете заменить панировочные сухари на манную крупу, только нужно чтобы приготовленная масса постояла минут 20-25, чтобы крупа разбухла. Как видите на фото, котлеты получились ровненькие и аппетитные на внешний вид!

Котлеты из картофеля и тунца

Напишите, как вы готовите котлеты с добавлением консервированного тунца, а также как подаете? Добавляете ли в это блюдо чеснок, лук или другие пикантные приправы? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные советы от Нямбурга! До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий