Начинка для яблочных пирогов

Начинка для яблочных пирогов

Сегодня мы поделимся с вами отличным рецептом, как приготовить вкуснейшую начинку для яблочных пирогов. Хотя не только для пирогов — приготовленные таким способом яблоки можно положить и в домашние слойки. Хороши они будут в пирожках и даже к вашим любимым кашам на завтрак. Особого шарма яблокам добавят коричневый сахар и мускатный орех.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 296 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 77 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Начинка для яблочных пирогов - ингредиенты
    Подготовим продукты для начинки — моем и вытираем яблоки, отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов.
  • Начинка для яблочных пирогов - приготовление
    Чистим и нарезаем небольшими кубиками яблоки для начинки. Выкладываем в глубокую мисочку.
  • Начинка для яблочных пирогов - рецепт
    Добавляем к яблочкам свежевыжатый лимонный сок — буквально 2 столовые ложки, перемешиваем.
  • Начинка для яблочных пирогов - домашний рецепт
    Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, добавляем коричневый сахар, сахар песок и кукурузный крахмал, всё хорошенько перемешиваем деревянной ложкой.
  • Рецепт начинки для яблочных пирогов
    Выкладываем кусочки яблок, добавляем корицу, соль и немного мускатного ореха, перемешиваем и доводим до кипения, постоянно перемешивая.
  • Домашний рецепт начинки для яблочных пирогов
    Когда масса закипит переводим на минимальный огонь и готовим ещё примерно 25-30 минут.
  • Как сделать начинку для яблочных пирогов
    Готовые карамельные яблочки снимаем с огня и оставляем остывать и настаиваться на 45-60 минут.


Яблочную начинку можно использовать в день приготовления, а можно полностью остудить и отправить в холодильник на хранение до трёх недель. Используйте для хранения контейнеры с герметичной крышкой.

Начинка для яблочных пирогов - пошагово

Будем рады, если сумели угодить вам с кулинарной идеей. Вопросы или отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и оставайтесь в курсе новых рецептов от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Чтобы улучшить вкус выпечки, стараемся в начинку добавить ароматные и стимулирующие вкус приправы. Так и в этом случае. Бывают фрукты без особого вкуса (кислые или с горчинкой). А чтобы придать выпечке особый вкус, добавляем натуральные приправы. Даже лимонная корка освежает аромат яблочной начинки. А мне нравится в таком случае добавка мускатного ореха. Это — к месту!

    1. Полина Лупанова (автор)

      Да — мускатный орех даёт яблокам особую нотку и пряность. В выпечке будет очень здорово! Спасибо за ваш отзыв

Добавить комментарий