Тарталетки из слоеного теста со сливой

Тарталетки из слоеного теста со сливой

Я обожаю эти маленькие мини тарталетки со сливами — они такие вкусные, а готовятся легко и быстро. Для этого рецепта всегда использую готовое слоеное тесто, а значит блюдо будет готово в духовке всего за 15 минут. Готовить эти тарталетки я начинаю с приготовления начинки, потом разрезаю сливы пополам и удаляю косточки. С помощью формочки для печенья вырезаю формочки и кладу начинку из сливочного сыра в центр. Сверху на каждый кружок выкладываю кусочки сливы и посыпаю сахаром перед запеканием в духовке.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 435 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 63 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления тарталеток из слоеного теста со сливой
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления тарталеток из слоеного теста со сливой. Хорошо взять коричневый сахар сорта Демерара, так как он имеет ярко выраженный карамельный аромат и вкус. Слоеное тесто возьмите дрожжевое, а также потребуется не крупные плоды слив, сливочный сыр и указанные в рецептуре усилители вкуса.
  • Поместите в миску сливочный сыр, сахарную пудру, лимонную цедру и ванильный экстракт
    Поместите 170 г сливочного сыра, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1/2 чайной ложки лимонной цедры и 1 чайную ложку ванильного экстракта в миску среднего размера.
  • Взбейте с помощью электрического миксера до получения однородной кремовой массы. Отставьте в сторону.
    Взбейте с помощью электрического миксера до получения однородной кремовой массы. Отставьте в сторону.
  • Разрежьте каждую сливу пополам и удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками
    Разрежьте каждую сливу пополам и удалите косточку. Нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками и отложите в сторону.
  • Разверните листы теста и с помощью 6 сантиметровой круглой формы для печенья и вырежьте из теста 18 кругов
    Разверните листы теста и с помощью 6 сантиметровой круглой формы для печенья и вырежьте из теста 18 кругов. Возьмите форму для печенья меньшего размера и отметьте круг примерно в 3.5 см от края каждого круга из теста. Наколите тесто внутреннего круга вилкой.
  • Поместите примерно чайную ложку начинки из сливочного сыра в центр каждого круга из теста и распределите ее по краю меньшего круга
    Поместите примерно чайную ложку начинки из сливочного сыра в центр каждого круга из теста и распределите ее по краю меньшего круга. Поместите ломтики сливы поверх смеси сливочного сыра.
  • Смажьте края теста взбитым яйцом и посыпьте каждую заготовку ½ чайной ложки сахара демерара
    Смажьте края теста взбитым яйцом и посыпьте каждую заготовку 1/2чайной ложки сахара демерара.
  • Поставьте тарталетки в духовку и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета
    Поставьте тарталетки в духовку и выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
  • Достаньте тарталетки из духовки и положите их на решетку остывать
    Достаньте тарталетки из духовки и положите их на решетку остывать.
  • Подавайте теплыми с домашним ванильным мороженым или которое вы больше предпочитаете
    Подавайте теплыми с домашним ванильным мороженым или которое вы больше предпочитаете.


Эти тарталетки из слоеного теста со сливой станут отличным лакомством к послеобеденному чаю или утреннему кофе. При желании попробуйте их приготовить и написать свой отзыв. А здесь вы еще можете посмотреть как готовятся тарталетки из слоеного теста с яблоками.

Тарталетки из слоеного теста со сливой

Напишите, как вы готовите тарталетки из слоеного теста со сливой? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете много интересных рецептов под свой вкус. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )
Добавить комментарий