Классический рецепт сырников

Классический рецепт сырников

У меня сегодня любимые и очень вкусные сырники, которое приготовлены по классическому рецепту. Для приготовления потребуется всего лишь 30 минут и пять компонентов. Для того чтобы сырники соответствовали требованиям качества и вкуса, обратите внимание на мои советы. При желании можете подать сырники со сливочным маслом, вареньем из клубники, сметаной, любым фруктовым или ягодным джемом.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 395 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 26 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Классический рецепт сырников
    Для приготовления сырников по классическому рецепту, подготовьте все ингредиенты. Запомните, взятый хороший творог — залог идеальных сырников. Он должен быть свежий, не слишком сухой и не слишком влажных. Хорошо подойдет творог высокой или средней жирностью.
  • Классический рецепт сырников
    Творог выложить в удобную миску, слегка разомните и вбейте два яйца. Творог желательно предварительно охладите, тогда при формировании сырников, они будут хорошо держать форму.
  • Классический рецепт сырников
    Сюда же всыпьте сахар-песок. Сахар для сырников добавляйте немного, так как он увлажняет тесто, что нам не совсем желательно. Лучше уже в готовом виде изделия посыпьте сахаром или добавьте любой подсластитель.
  • Классический рецепт сырников
    Пшеничную муку присейте через сито и всыпьте вместе с солью в творожно-яичную массу.
  • Классический рецепт сырников
    Массу перемешайте ложкой или лопаткой, если тесто увлажненное, тогда добавьте еще немного муки.
  • Классический рецепт сырников
    Теперь сформируйте из готового теста валик, обваляйте в муке и слегка его приплюсните.
  • Классический рецепт сырников
    Нарежьте одинакового размера кругляшки (будущие сырники), выложите на рабочую доску.
  • Классический рецепт сырников
    Округлите при помощи ножа, чтобы края были ровненькие. А также еще можете выполнить на их поверхности насечку.
  • Классический рецепт сырников
    На горячую сковороду, смазанную маслом и выложите не очень плотно сырники.
  • Классический рецепт сырников
    Теперь обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  • Классический рецепт сырников
    Выложите классические сырники на сервировочное блюдо.


Как видите, они получились ровненькие, красивые и аппетитные. Одним словом получились удачно. При желании можете подать сырники со сливочным маслом. Я предпочитаю подавать вкуснейшие сырники по классическому рецепту со свежей клубникой и сметаной. Ягоды клубники предварительно нарежьте по своему усмотрению.

 Классический рецепт сырников

Напишите мне в комментариях как вы готовите сырники по классическому рецепты и с чем подаете? Заходите в почаще в гости на сайт Нямбург, здесь есть много интересных рецептов на все случаи жизни.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Леонид Щелкунов

    А я люблю классические сырники со сгущенкой! Хотя и со сметаной вкусно!

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Леонид, со сгущенкой тоже вкусно, но наверняка сильно калорийно. Тут дело вкуса каждого едака. Я когда готовлю сырники в осенний период, то люблю подавать с айвовым вареньем.

Добавить комментарий