У меня сегодня французский яблочный пирог. Готовится он не сложно, но около двух часов. Вначале необходимо приготовить песочное тесто, потом крем, нарезать яблоки, а после выпечь. При выпечке в духовом шкафу яблоки карамелизируются, а абрикосовая глазурь придает готовому десерту блеск и красивый колер.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Масло сливочное 120 грамм
- Яичный желток 1 штук
- Вода 1 ст. ложка
- Соль ½ чайных ложки
- Для кондитерского крема:
- Яичный желток 3 штук
- Сахар-песок 4 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
- Молоко коровье 1 стакан
- Ваниль 1 стручок
- Для яблочной начинки:
- Яблоки 5 штук
- Сахар-песок ½ стакана
- Корица ½ чайной ложки
- Для глазури:
- Джем абрикосовый ¼ стакана
- Лимонный сок 1 ст. ложка
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 45 г
Шаги
- 
Для начала подготовьте все ингредиенты для приготовления французского яблочного пирога с кондитерским кремом. Пшеничную муку просейте, яблоки можете взять любого сорта, тольк, чтобы они были не кислые.
- 
Далее в большой миске муку, сахар и соль.
- 
Добавьте холодное сливочное масло и разотрите руками.
- 
Придайте тесту форму гладкого прямоугольника, заверните в пищевой полиэтилен и поставьте в холодильник на два часа.
- 
Теперь подготовьте все компоненты для кондитерского крема.
- 
В удобной миске взбейте яичные желтки и сахар.
- 
Всыпьте малыми порциями муку и кукурузный крахмал и перемешайте при помощи ручного венчика.
- 
В кастрюле нагрейте молоко с ванилью почти до кипения.
- 
Удалите стручки ванили, затем медленно и постепенно влейте молоко в яичную смесь.
- 
Процедите смесь обратно в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, постоянно взбивая или помешивая, пока она не загустеет. Продолжайте готовить еще полминуты, помешивая, затем снимите с огня.
- 
Накройте крем полиэтиленовой пленкой, охладите в холодильнике. Но при этом время от времени все время помешивайте.
- 
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
- 
Положите ломтики в миску и аккуратно перемешайте с сахаром и корицей.
- 
Яблоки полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- 
Раскатайте тесто в круг толщиной около 4 см и поместите его в форму для торта в диаметре 22 см, срезав лишнее тесто.
- 
Разложите равномерно на тесто крем.
- 
Сверху аккуратно разложите яблоки и посыпьте крошечными кусочками сливочного масла.
- 
Оберните алюминевой бумагой форму для пирога, чтобы края теста не пригорели.
- 
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и поставьте будущий пирог выпекать. Для выпечки достаточно 40 минут.
- 
Снимите фольгу и продолжайте выпекать в течение 15-20 минут, чтобы на поверхности появилась золотистая корочка.
- 
По истечение указанного времени, извлечь пирог из духовки и поставить на решетку для охлаждения.
- 
Пока пирог охлаждается, разогрейте абрикосовый джем с лимонным соком до кипения.
- 
Смесь для сладкого соуса процедите через ситичко.
- 
Затем с помощью кондитерской кисти нанесите на яблоки абрикосовый соус.
- 
Французский яблочный пирог с кондитерским кремом охладите и можите подавать к столу.
Французский яблочного пирог с кондитерским кремом готов, нарежьте на порционные кусочки и подавайте в охлажденном виде.

Напишите в комментариях, а как вы готовите французский яблочный пирог или просто пироги с яблоками? Если мой рецепт понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч!
 
            






























Французский яблочный пирог
Кондитер приготовить смог.
Он взял и тесто замешал,
Над ним он просто колдовал.
Он так хотел, чтоб вкусным был
И про себя он так решил:
-Вот яблоки, а к ним корица
И джем нам очень пригодится.
Все получилось! Точно знаю!
Я на пирог вас приглашаю!
Светлана, кондитер точно наколдовал и получился вкусный яблочный пирог. Прекрасные получились у вас стихотворные слова о яблочном пироге. Люблю печь и отведывать новые и новые яблочные пироги, яблок полным — полно, так что все будут у меня очень вкусные и ароматные яблочные пироги. Спасибо за комментарии!