Французский яблочный пирог с кондитерским кремом

Французский яблочный пирог с кондитерским кремом

У меня сегодня французский яблочный пирог. Готовится он не сложно, но около двух часов. Вначале необходимо приготовить песочное тесто, потом крем, нарезать яблоки, а после выпечь. При выпечке в духовом шкафу яблоки карамелизируются, а абрикосовая глазурь придает готовому десерту блеск и красивый колер.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 45 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Для начала подготовьте все ингредиенты для приготовления французского яблочного пирога с кондитерским кремом. Пшеничную муку просейте,
    Для начала подготовьте все ингредиенты для приготовления французского яблочного пирога с кондитерским кремом. Пшеничную муку просейте, яблоки можете взять любого сорта, тольк, чтобы они были не кислые.
  • Далее в большой миске муку, сахар и соль.
    Далее в большой миске муку, сахар и соль.
  • Добавьте немного ледяной воды и замесите тесто.
    Добавьте холодное сливочное масло и разотрите руками.
  • Придайте тесту форму гладкого прямоугольника, заверните в пищевой полиэтилен и поставьте в холодильник на два часа.
    Придайте тесту форму гладкого прямоугольника, заверните в пищевой полиэтилен и поставьте в холодильник на два часа.
  • Теперь подготовьте все компоненты для кондитерского крема.
    Теперь подготовьте все компоненты для кондитерского крема.
  • В удобной миске взбейте яичные желтки и сахар.
    В удобной миске взбейте яичные желтки и сахар.
  • Всыпьте малыми порциями муку и кукурузный крахмал и перемешайте при помощи ручного венчика.
    Всыпьте малыми порциями муку и кукурузный крахмал и перемешайте при помощи ручного венчика.
  • В кастрюле нагрейте молоко с ванилью почти до кипения.
    В кастрюле нагрейте молоко с ванилью почти до кипения.
  • Удалите стручки ванили, затем медленно и постепенно влейте молоко в яичную смесь.
    Удалите стручки ванили, затем медленно и постепенно влейте молоко в яичную смесь.
  • Процедите смесь обратно в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, постоянно взбивая или помешивая, пока она не загустеет. Продолжайте готовить еще полминуты, помешивая, затем снимите с огня.
    Процедите смесь обратно в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, постоянно взбивая или помешивая, пока она не загустеет. Продолжайте готовить еще полминуты, помешивая, затем снимите с огня.
  • Накройте крем полиэтиленовой пленкой, охладите в холодильнике. Но при этом время от времени все время помешивайте.
    Накройте крем полиэтиленовой пленкой, охладите в холодильнике. Но при этом время от времени все время помешивайте.
  • Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
    Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Положите ломтики в миску и аккуратно перемешайте с сахаром и корицей.
    Положите ломтики в миску и аккуратно перемешайте с сахаром и корицей.
  • Яблоки полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    Яблоки полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Раскатайте тесто в круг толщиной около 4 см и поместите его в форму для торта в диаметре 22 см, срезав лишнее тесто.
    Раскатайте тесто в круг толщиной около 4 см и поместите его в форму для торта в диаметре 22 см, срезав лишнее тесто.
  • Разложите равномерно на тесто крем.
    Разложите равномерно на тесто крем.
  • Сверху аккуратно разложите яблоки и посыпьте крошечными кусочками сливочного масла.
    Сверху аккуратно разложите яблоки и посыпьте крошечными кусочками сливочного масла.
  • Оберните алюминевой бумагой форму для пирога, чтобы края теста не пригорели.
    Оберните алюминевой бумагой форму для пирога, чтобы края теста не пригорели.
  • Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и поставьте будущий пирог выпекать. Для выпечки достаточно 40 минут.
    Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и поставьте будущий пирог выпекать. Для выпечки достаточно 40 минут.
  • Снимите фольгу и продолжайте выпекать в течение 15-20 минут, чтобы на поверхности появилась золотистая корочка.
    Снимите фольгу и продолжайте выпекать в течение 15-20 минут, чтобы на поверхности появилась золотистая корочка.
  • По истечение указанного времени, извлечь пирог из духовки и поставить на решетку для охлаждения.
    По истечение указанного времени, извлечь пирог из духовки и поставить на решетку для охлаждения.
  • Пока пирог охлаждается, разогрейте абрикосовый джем с лимонным соком до кипения.
    Пока пирог охлаждается, разогрейте абрикосовый джем с лимонным соком до кипения.
  • Смесь для сладкого соуса процедите через ситичко.
    Смесь для сладкого соуса процедите через ситичко.
  • Затем с помощью кондитерской кисти нанесите на яблоки абрикосовый соус.
    Затем с помощью кондитерской кисти нанесите на яблоки абрикосовый соус.
  • Французский яблочный пирог с кондитерским кремом охладите и можите подавать к столу.
    Французский яблочный пирог с кондитерским кремом охладите и можите подавать к столу.


Французский яблочного пирог с кондитерским кремом готов, нарежьте на порционные кусочки и подавайте в охлажденном виде.

Французский яблочный пирог

Напишите в комментариях, а как вы готовите французский яблочный пирог или просто пироги с яблоками? Если мой рецепт понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.9 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Французский яблочный пирог
    Кондитер приготовить смог.
    Он взял и тесто замешал,
    Над ним он просто колдовал.
    Он так хотел, чтоб вкусным был
    И про себя он так решил:
    -Вот яблоки, а к ним корица
    И джем нам очень пригодится.
    Все получилось! Точно знаю!
    Я на пирог вас приглашаю!

  2. Никита Шагов

    Светлана, кондитер точно наколдовал и получился вкусный яблочный пирог. Прекрасные получились у вас стихотворные слова о яблочном пироге. Люблю печь и отведывать новые и новые яблочные пироги, яблок полным — полно, так что все будут у меня очень вкусные и ароматные яблочные пироги. Спасибо за комментарии!

Добавить комментарий