Имбирный пирог с пивом

Сегодня предлагаю приготовить имбирный пирог с пивом. Вкус его после выпечки, становится намного вкуснее, если его подать к столу на второй день. Он пропитывается специями, приправами, а также приятным пивным ароматом после его нагрева. Готовится он не сложно, но в этом деле вам должен помочь ваш помощник — миксер. А теперь советую присоединиться и следовать моим советам.

Ингредиенты
Порции: +16
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 43 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В первую очередь подготовьте все ингредиенты для имбирного пирога.
    В первую очередь подготовьте все ингредиенты для имбирного пирога.
  • После просейте через сито пшеничную муку, для обогащения кислородом воздуха.
    После просейте через сито пшеничную муку, для обогащения кислородом воздуха.
  • Смешайте сухие ингредиенты в миске: гвоздику, кардамон, корицу, молотый перец, соль и разрыхлитель. После отложите их в сторону.
    Смешайте сухие ингредиенты в миске: гвоздику, кардамон, корицу, молотый перец, соль и разрыхлитель. После отложите их в сторону.
  • В удобную миску добавьте мед, яблочное пюре, сахар, все хорошо перемешайте и прогрейте 3-4 минуты.
    В удобную миску добавьте мед, яблочное пюре, сахар, все хорошо перемешайте и прогрейте 3-4 минуты.
  • Теперь всыпьте муку и все сухие компоненты.
    Теперь всыпьте муку и все сухие компоненты.
  • Сливочное масло растопите до жидкого состояния и введите в общую массу.
    Сливочное масло растопите и введите в общую массу. Пробейте все в миксере при максимальной скорости в течение одной минуты. Тем временем разогрейте пиво до кипения в маленькой кастрюле. Всыпьте соду в пиво. Вылейте горячую смесь пива в жидкое тесто и перемешайте на самой низкой скорости, следя за тем, чтобы тесто не выплескивалось из чаши — примерно 10 секунд. В конце прибавьте свежий натертый на терке имбирь и вручную смешайте до однородной текстуры.
  • Пробейте все в миксере при максимальной скорости в течение одной минуты. Тем временем разогрейте пиво до кипения в маленькой кастрюле. Медленно всыпьте соду в пиво. Вылейте горячую смесь пива в жидкое тесто и перемешайте на самой низкой скорости, следя за тем, чтобы тесто не выплескивалось из чаши — примерно 10 секунд. В конце прибавьте свежий натертый на терке имбирь и вручную смешайте до однородного состояния.
    Форму для выпечки выложите пергаментной бумагой и вылейте тесто, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности и поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов. Выпекайте 45-50 минут.
  • Пирог считается готовым, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая, а имбирный пирог легко отстает от стенок формы. Аккуратно достаньте имбирный пирог с пивом. Разрежьте на 16 кусочков и выложите на блюдо.
    Пирог считается готовым, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая, а имбирный пирог легко отстает от стенок формы. Аккуратно достаньте имбирный пирог с пивом. Разрежьте на 16 кусочков и выложите на блюдо.
  • Имбирный пирог с пивом
    Посыпьте сахарной пудрой, а сверху украсьте взбитыми сливками или засахаренной клюквой.


Сливки для взбивания берите не ниже 40% жирности. А засахаренную клюкву приготовьте с вечера, для этого ягодки обкатать в сахаре и оставить до утра в сухом прохладном месте. Хранить имбирный пирог с пивом можно при комнатной температуре в закрытом контейнере до четырех дней.

Имбирный пирог с пивом

Напишите как у вас получился имбирный пирог с пивом? До новых встреч! Всем приятного аппетита! Заходите, пишите, спрашивайте, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.64 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    вот уж удивили, Лидия. Даже не могу представить: каков на вкус этот пирог? При всем Вашем замечательном описании. Очень необычное сочетание ингредиентов. Сахар и имбирь? Нет, не могу представить. Это, видимо, надо только пробовать? А есть его с чаем? кофе? Имбирь в составе и пиво не помешают?

Добавить комментарий