Чиа пудинг на кокосовом молоке с мандаринами

Чиа пудинг на кокосовом молоке с мандаринами

У меня сегодня очень вкусный десерт, имеющий мягкий вкус и очень приятную консистенцию. Его можно готовить хоть каждый день, подавая на завтрак или в качестве десерта. Этот пудинг можно дополнять любимыми фруктами или ягодами, главное, подавайте его в холодном виде. Для увлажнения чиа в данном рецепте я использовала кокосовое молоко, но вы также можете взять рисовый или овощной напиток, цельное или обезжиренное молоко.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 170 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 17 г
Шаги
5 час. 25 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления чиа пудинга
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления чиа пудинга. В качестве жидкой основы возьмите кокосовое молоко, сироп агавы или мед. Также потребуется ванильная паста (можете заменить на порошок корицы или ваниль), чиа семена и для декора дольки от мандарина.
  • Подсладите кокосовое молоко 1 столовой ложкой сиропа агавы
    Подсластите кокосовое молоко 1 столовой ложкой сиропа агавы. Если любите послаще, можете добавить еще немного сиропа или можете заменить его медом или любым другим подсластителем по своему вкусу.
  • Далее в молочный напиток добавьте 1 чайную ложку и 1 чайную ложку ванильной пасты
    Далее в молочный напиток добавьте 1 чайную ложку и 1 чайную ложку ванильной пасты. Если у вас ее нет или он вам не нравится, его можно заменить порошком корицы или другими специями, либо цедрой лимона или апельсина.
  • Подготовьте четыре стакана одинакового размера и положите в каждый по 15 г семян чиа, всего 60 г семян
    Подготовьте четыре стакана одинакового размера и положите в каждый по 15 г семян чиа, всего 60 г семян.
  • Разделите 500 мл кокосового молока с сиропом и ванилью на четыре стакана с семенами чиа
    Разделите 500 мл кокосового молока с сиропом и ванилью на четыре стакана с семенами чиа.
  • Содержимое стаканов очень хорошо перемешайте, пока жидкая часть десерта не впитает все семечки
    Содержимое стаканов очень хорошо перемешайте, пока жидкая часть десерта не впитает все семечки.
  • Потом немного дайте постоять и отправьте в холодильник на 5 часов или до утра
    Потом немного дайте постоять и отправьте в холодильник на 5 часов или до утра. Перед подачей на стол, чиа пудинг на кокосовом молоке и украсьте сверху дольками от мандарина или фруктами, которые вам больше нравятся.


Семена чиа происходят из растения под названием Salvia hispánica , которое выращивают в Мексике и других странах Центральной Америки. Эти семена богаты клетчаткой и обладают большой способностью поглощать воду, что увеличивает их объем и чувство сытости при их потреблении.

Чиа пудинг на кокосовом молоке с мандаринами

Напишите, как вы готовите Чиа пудинг на кокосовом молоке с мандаринами, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество полезных советов, интересных рецептов шашлыков, десертов, выпечки, а также салатов. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий