Шоколадный торт с орехами

Шоколадный торт с орехами

Предлагаем вам довольно простой рецепт домашнего шоколадного торта с орехами. Готовится он в один корж, по принципу нашего любимого брауни. В качестве глазури мы приготовим шоколадную помадку и украсим тортик маленькими ванильными зефирками маршмелоу. Но это, как вы понимаете, не строго — вы можете добавить вкусности на свой вкус.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 418 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 17.4 г
Углеводы: 65.3 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • Шоколадный торт с орехами - ингредиенты
    Отмеряем необходимые для приготовления ингредиенты. Нарезаем сливочное масло кусочками и даём ему немного нагреться. Простилаем противень пергаментом и смазываем его маслом. Включаем духовку на разогрев до 175-180 градусов Цельсия.
  • Шоколадный торт с орехами - приготовление
    В большом сотейнике топим половину сливочного масла на среднем огне.
  • Шоколадный торт с орехами - рецепт приготовления
    Снимаем сотейник с огня и вмешиваем венчиком какао, доводим до однородности.
  • Шоколадный торт с орехами - рецепт
    Вводим в массу куриные яйца, сахар и ванильный экстракт — хорошо перемешиваем.
  • Шоколадный торт с орехами - простой рецепт
    Теперь вмешиваем просеянную муку, маршмелоу и измельчённые орехи пекан. Тщательно перемешиваем наше шоколадное тесто.
  • Шоколадный торт с орехами - пошаговый рецепт
    Вливаем тесто в противень и аккуратно распределяем при помощи ложки.
  • Как испечь шоколадный торт с орехами
    Ставим противень в разогретую духовку и готовим 20-25 минут.
  • Как приготовить шоколадный торт с орехами
    Вынимаем из духовки и даём коржу остыть в противне минут 5-10.
  • Глазурь для шоколадного торта с орехами
    Займёмся глазурью — топим в сотейнике вторую половину сливочного масла и добавляем 1/3 стакана какао.
  • Делаем глазурь для шоколадного торта с орехами
    Постепенно вводим сахарную пудру, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Молоко добавляем по одной столовой ложке. Готовим на среднем огне до нужной консистенции.
  • Домашний шоколадный торт с орехами
    Распределяем шоколадную глазурь по всей поверхности торта и даём ей время на застывание.


Присыпьте верхний слой торта маленькими маршмелоу или шоколадной крошкой. Подайте к порциям десерта один или два шарика сливочного или ванильного мороженого. И блюдо очень здорово сочетается со взбитыми сливками — но всё это на ваш собственный вкус.

Шоколадный торт с орехами - пошагово

Надеюсь, что вам понравился этот простой рецепт очень вкусного и очень шоколадного тортика. Вопросы или отзывы можно оставить в комментариях под тестом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте кулинарные новинки от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Очень красиво смотрится торт, хорошая последовательность и профессионализм в приготовлении. Мне очень понравился!
    Торт из серии праздничных. Думаю, что на Новогоднем столе он еще как величественно будет смотреться. Вот бы приготовить самой!

    1. Полина Лупанова (автор)

      Да, торт получается по-настоящему праздничным и мне нравится то, что готовится он в один корж. И маршмелоу в этом рецепте на своём месте

Добавить комментарий