Домашние вафли с черникой

Вафли с черникой

На мой взгляд домашние вафли — это вполне комфортная еда как к завтраку, так и на полдник или к ужину. Сегодня у меня рецепт низкокалорийных вафель с черникой. Для вафельного теста я выбираю частично цельнозерновую муку с высоким содержанием клетчатки, небольшое количество сахара и масла. Подаются такие домашние вафли с россыпью ягод, вареньем, с ягодным или фруктовым сиропом.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 158 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 20 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Для приготовления вафель с черникой, вначале подготовьте все ингредиенты. Два вида муки просейте, свежие ягоды пересмотрите по качеству и промойте в холодной воде. Если у вас мороженые ягоды, тогда достаньте из морозилки заранее. Рапсовое масло можно заменить на оливковое или льняное.
    Для приготовления вафель с черникой, вначале подготовьте все ингредиенты. Два вида муки просейте, свежие ягоды пересмотрите по качеству и промойте в холодной воде. Если у вас мороженые ягоды, тогда достаньте из морозилки заранее. Рапсовое масло можно заменить на оливковое или льняное.
  • Смешайте в большой миске цельнозерновую муку, универсальную муку, сахар, разрыхлитель и соль до состояния смешивания. В центре смеси выполните углубление.
    Смешайте в большой миске цельнозерновую муку, универсальную муку, сахар, разрыхлитель и соль до состояния смешивания. В центре смеси выполните углубление.
  • В удобной другой небольшой миске смешайте молоко, яйцо, рапсовое масло и перемешайте при помощи ручного венчика.
    В удобной другой небольшой миске смешайте молоко, яйцо, рапсовое масло и перемешайте при помощи ручного венчика.
  • Вылейте молочную смесь в серединку мучной смеси и аккуратно все перемешайте. Ягоды черники, вымойте, просушите салфеткой и выложите в жидкое тесто.
    Вылейте молочную смесь в серединку мучной смеси и аккуратно все перемешайте. Ягоды черники, вымойте, просушите салфеткой и выложите в жидкое тесто.
  • Нагрейте вафельницу. Распылите на площадь пода кулинарным спреем. В этом случае вафли не будут прилипать. В зависимости от размера вафельницы добавьте 1/4 стакана теста или больше, если необходимо, в каждое отделение вафельницы.
    Нагрейте вафельницу. Распылите на площадь пода кулинарным спреем. В этом случае вафли не будут прилипать. В зависимости от размера вафельницы добавьте 1/4 стакана теста или больше, если необходимо, в каждое отделение вафельницы.
  • Готовьте, пока вафли не подрумянятся и не станут хрустящими, рассчитывая их в соответствии с указаниями рекомендаций вашей вафельницы. Повторяйте процесс, пока не используете все тесто.
    Готовьте, пока вафли не подрумянятся и не станут хрустящими, рассчитывая их в соответствии с указаниями рекомендаций вашей вафельницы. Повторяйте процесс, пока не используете все тесто.


Подавайте эти домашние вафли теплыми с черничным сиропом, ягодами черники или с вашим любимым вареньем.

Вафли с черникой

Советы по приготовлению и подаче вафель:

1. Для повышения калорийности вафель в тесто можете добавить арахисовое масло.

2. Для подачи можете использовать греческий йогурт и стевию, но если вы не любите стевию, тогда замените кленовым сиропом.

Напишите, как у вас получились вафли с черникой, с чем подаете? Если мой рецепт вам приглянулся, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями, подругами и родственниками. Пишите, заходите, надеюсь, у нас на сайте Нямбург, вы найдете для себя интересные и нужные рецепты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Традиционное приготовление! В таком стиле вафли мне больше всего нравятся. Они получаются слегка подпеченными. Я всегда при замешивании теста добавляю 1 столовую ложку меда. Испеченные вафли получаются с красивой оранжевой окраской.
    А добавленная черника придает особенные вкусовые эмоции. Ведь такая ягода в наших краях не растет. А вкус и польза от нее — большая!

    1. Полина Лупанова

      Спасибо за отзыв, Светлана, и за полезный совет использовать мёд в тесте для вафель.

Добавить комментарий