Перец халапеньо, фаршированный сыром в беконе

Перец халапеньо, фаршированный сыром в беконе

Предлагаю вам оригинальный рецепт горячей закуски — перец халапеньо, фаршированный сыром в беконе. Такая закуска идеально подходит для фуршетов и вечеринок, а готовится почти за 30 минут. Стручки зеленого острого перца халапеньо разрезают, удаляют семена, наполняют начинкой, заворачивают в бекон и поджаривают до легко хруста.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 405 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 4 г
Шаги
Печать
  • В средней миске смешайте сливочный сыр, чесночную соль с петрушкой и натертый на терке сыр чеддер.
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления закуски — перец халапеньо, фаршированный сыром в беконе. Халапеньо возьмите средних размеров, два вида сыра: сливочный и чеддер, бекон, да чесночную соль с петрушкой. В средней миске смешайте сливочный сыр, чесночную соль с петрушкой и натертый на терке сыр чеддер.
  • Разрежьте перец халапеньо пополам, удалите семена ложкой или рукой в перчатке.
    Разрежьте перец халапеньо пополам, удалите семена ложкой или рукой в перчатке.
  • Заполните каждую половинку халапеньо сырной начинкой и плотно обверните тонкими полосками бекона.
    Заполните каждую половинку халапеньо сырной начинкой и плотно обверните тонкими полосками бекона.
  • Заготовки из перца выложите в корзину фритюрницы или же в разогретую огнеупорную сковородку, куда налейте небольшое количество жира. Жарьте при температурном режиме 200 градусов в течение 10-12 минут или пока бекон не станет золотистым и хрустящим.
    Заготовки из перца выложите в корзину фритюрницы или же в разогретую огнеупорную сковородку, куда налейте небольшое количество жира. Жарьте при температурном режиме 200 градусов в течение 10-12 минут или пока бекон не станет золотистым и хрустящим.
  • Теперь выложите перец халапеньо, фаршированный в беконе на закусочную тарелку, посыпьте мелко измельченным зеленым луком и подайте к столу.
    Теперь выложите перец халапеньо, фаршированный в беконе на закусочную тарелку, посыпьте мелко измельченным зеленым луком и подайте к столу.


Непременно попробуйте остренькую и аппетитную закуску. Ее можно подать на природе, а поджарить на открытом огне.

Перец халапеньо, фаршированный сыром в беконе

Советы к рецепту закуски:

1. При работе с перцем халапеньо, настоятельно рекомендуем одевать перчатки и не прикасаться к лицу.

2. Ассортимент сыра можете менять; прекрасно подойдет моцарелла, острый чеддер и другие.

3. Если вы любитель чеснока, тогда можете добавлять чесночный порошок или копченую паприку.

Напишите как у вас получилась закуска — перец халапеньо, фаршированный сыром в беконе, какие виды сыров используете и как подаете? Если моя фаршированная закусочка пришлась по нраву, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий