Маринованный красный лук

Маринованный красный лук

Маринованный лук — очень простой в приготовлении рецепт закуски, которую можно использовать в бутербродах, подавать к мясу, или придавать оттенок салатам или овощным блюдам. Маринованный лук в уксусе даёт идеальный кисловатый привкус, который, уверена, многие полюбят. А еще, благодаря рассолу можно хранить маринованный лук в холодильнике до месяца, пока лук будет закрыт крышками в стерилизованных баночках.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Уксус красный винный 150 мл
  • Лук красный 250 грамм
  • Вода 40 мл
  • Лавровый лист 1 шт
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Соль ½ чайной ложки
На порцию
Калории: 45 ккал
Белки: 0.8 г
Углеводы: 10 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованного красного лука
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованного красного лука. Для этого выберите красный лук, чтобы головки были крепкие и одинакового размера. Также потребуется винный уксус, коричневый сахар, лавр, соль и вода.
  • Поместите красный винный уксус, коричневый сахар, влейте воды и всыпьте крупную соль
    Поместите 150 мл красного винного уксуса в кастрюлю с 1 столовой ложкой коричневого сахара, 30 мл воды и 1/2 чайной ложки крупной соли. Доведите до кипения при помешивании, чтобы растворился сахар, на это уйдет 2-3 минуты. Снимите с огня.
  • Пока он подвергается тепловой обработке, нарежьте тонкими кольцами 200 г красного лука
    Пока он подвергается тепловой обработке, нарежьте тонкими кольцами 200 г красного лука.
  • Разложите нарезанный лук и 1 лавровый лист в стерилизованную банку
    Разложите нарезанный лук и 1 лавровый лист в стерилизованную банку.
  • Вылейте горячую смесь на лук
    Вылейте горячую смесь на лук (маринад).
  • Плотно закройте банку и дайте остыть до комнатной температуры. Оставляем его на 1 день без холодильника
    Плотно закройте банку и дайте остыть до комнатной температуры. Оставляем его на 1 день без холодильника.
  • Маринованный красный лук
    По истечение указанного времени, можете уже маринованный лук употреблять. При остатке храните в холодильнике.


Если вы планируете каждый раз использовать небольшое количество, лучше использовать маленькие баночки, чтобы они не оставались открытыми долгое время в холодильнике. Затем используйте небольшой лавровый лист, чтобы он был в каждой баночке и придавал ему свой аромат.

Маринованный красный лук

Такой маринованный лук прекрасно подойдет к селедке, к шашлыку, жареной свинине, для украшения холодных блюд и закусок. Напишите, как вы готовите лук и к каким блюдам подаете? Заходите на сайт Нямбург, здесь вы найдете множество интересных блюд, закусок, заготовок и интересных советов. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Саня

    А так мариновать можно только красный лук? Или этот рецепт подойдет для лука любого цвета и сорта?

Добавить комментарий