Суп-пюре из тыквы и картофеля

Суп-пюре из тыквы и картофеля

Осенью я люблю готовить суп-пюре из тыквы и картофеля. Овощи отвариваю, лук и морковь обжариваю, добавляю специи, приправы, сухое вино, бульон, протираю до однородного пюре и прогреваю с молоком, потом заправлю суп и подаю в горячем виде в красивых тарелках.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 46 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления суп-пюре из тыквы и картофеля
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления суп-пюре из тыквы и картофеля. Тыкву для супа выберите ароматную и спелую. Картофель и морковь хорошего качества, а репчатый лук не острого ощущения.
  • Поджарьте репчатый лук
    В кастрюле с толстым дном или сковородке на средне-слабом огне налейте и нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте 1/2 стакана измельченного репчатого лука. Готовьте около 2-3 минут, пока он не станет ароматными, но прозрачный.
  • Добавьте мелко нарезанную тыкву, картофель и морковь
    Добавьте мелко нарезанную тыкву, картофель и морковь.
  • Готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими
    Готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока и готовьте 1 минуту
    Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока и готовьте 1 минуту.
  • Добавьте специи и приправы и прогрейте еще 1 минуту
    Добавьте одну щепотку порошка тмина, 1/2 чайной ложки кориандра, 1/2 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1/4 чайной ложки горчичного порошка, 1/4 чайной ложки корицы и щепотку кайенского перца, если используете. Готовьте еще минуту.
  • Влейте ¼ стакана сухого белого вина
    Влейте 1/4 стакана сухого белого вина.
  • Дайте ему немного прокипеть
    Дайте ему немного прокипеть.
  • Влейте 2 стакана овощного бульона, увеличьте огонь и доведите до кипения
    Влейте 2 стакана овощного бульона, увеличьте огонь и доведите до кипения.
  • Затем уменьшите огонь и варите около 10-15 минут до готовности картофеля
    Затем уменьшите огонь и варите около 10-15 минут до готовности картофеля.
  • Используя погружной блендер, взбейте суп до однородного пюреобразного состояния
    Используя погружной блендер, взбейте суп до однородного пюреобразного состояния.
  • Добавьте ¼ стакана молока и прогрейте
    Добавьте 1/4 стакана молока и прогрейте.
  • Приправьте солью, по своему вкусу
    Посолите суп по вкусу, ведь кто-то любит больше соли, а кто-то меньше.
  • Разлейте по 2 суповым тарелкам, сбрызните сливками, посыпьте паприкой и свежей кинзой
    Разлейте по 2 суповым тарелкам, сбрызните сливками, посыпьте паприкой и свежей кинзой и можете наслаждаться!


Если вы, какие-то специи и/или приправы из рецепта вам не нравятся, можете исключить из перечня или заменить на свои любимые. При подаче также прекрасно подойдут мелконарезанные и поджаренные сухарики.

Суп-пюре из тыквы и картофеля

Напишите. как вы готовите суп-пюре из тыквы и картофеля, как подаете? Надеюсь мой рецепт привлек ваше внимание, при приготовлении, дайте нам знать — как он вам по вкусу? Заходите на сайт нямбург, здесь вы найдете множество интересных блюд из курицы и прочих блюд. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Добавить комментарий