Рулет из кабачков с сырной начинкой

Рулет из кабачков с сырной начинкой

Рулет из кабачков с сырной начинкой — потрясающая закуска, которая на вкус так же хороша, как и на внешний вид. Готовится рулет из кабачков совсем несложно — вначале нужно приготовить кабачковое тесто из натертых на терке кабачков и яиц. Вылить на подготовленный противень, сверху выложить нарезанные кружочки и поставить в духовку выпекаться. Отдельно приготовить начинку, равномерно разложить ее по выпеченному слою и скатать в рулет. После охлаждения в течение часа, рулет нарезать на порционные кусочки.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 305 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 9 г
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления рулета из кабачков с сырной начинкой
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления рулета из кабачков с сырной начинкой. Кабачки возьмите молоденькие и без семян. Яйцо свежее средних размеров. Свежий чеснок, зелень укропа и сывороточный сыр рикотта.
  • Один кабачок натереть на мелкой терке. Остальные используйте для нарезки на кружочки.
    Один кабачок натереть на мелкой терке. Остальные используйте для нарезки на кружочки.
  • Взбейте 6 яиц с небольшим количеством соли и черного перца до образования пены
    В большой миске с помощью ручного миксера взбейте 6 яиц с небольшим количеством соли и черного перца до образования пены.
  • Добавьте натертые кабачки к яйцам и перемешайте
    Добавьте натертые кабачки к яйцам и перемешайте.
  • Нарежьте кабачки на тонкие кружочки при помощи специального приспособления или вручную
    Нарежьте кабачки на тонкие кружочки при помощи специального приспособления или вручную.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой
    Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  • Вылейте яичную смесь из кабачков на подготовленный противень и равномерно распределите смесь
    Вылейте яичную смесь из кабачков на подготовленный противень и равномерно распределите смесь.
  • Сверху выложите кружочки кабачка, слегка перекрывая друг друга
    Сверху выложите кружочки кабачка, слегка перекрывая друг друга.
  • Посыпьте сверху небольшим количеством соли и запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут
    Посыпьте сверху небольшим количеством соли и запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут.
  • Приготовьте начинку для рулета
    В удобной миске смешайте 350 г рикотты, 3 измельченных зубчика чеснока, 1 небольшой пучок мелко нарезанного укропа и соль по вкусу. Хорошо смешайте.
  • Достаньте базовый слой из кабачков из духовки
    Достаньте базовый слой из кабачков из духовки и сдвиньте его с противня на ровную поверхность. Сверху накройте другим листом пергаментной бумаги и дайте немного остыть.
  • Аккуратно переверните базоый слой и снимите пергаментную бумагу.
    Аккуратно переверните базовый слой и снимите пергаментную бумагу.
  • Равномерно распределите начинку из сыра рикотта по всей поверхности.
    Равномерно распределите начинку из сыра рикотта по всей поверхности.
  • Аккуратно свернуть базовый слой кабачков в рулет
    Начиная с короткой стороны, используйте пергамент, чтобы аккуратно свернуть базовый слой кабачков в рулет.
  • Оберните рулет из кабачков пергаментной бумагой и закрутите края. Охладите в течение 1 часа
    Оберните рулет из кабачков пергаментной бумагой и закрутите края. Охладите в течение 1 часа.
  • Снимите пергамент, нарежьтепорционно и подавайте к столу.
    Снимите пергамент, нарежьте порционно и подавайте к столу.


Этот рулет из кабачков с низким содержанием углеводов выглядит потрясающе, он дешевый, полезный и его легко приготовить.

Рулет из кабачков с сырной начинкой

Напишите, как вы готовите рулет из кабачков с начинкой? Если мой рецепт вам приглянулся, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До скорой встречи на нашем сайте, заходите почаще в гости, здесь есть много полезных советов и интересных рецептов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.63 из 5 )
Добавить комментарий