Солянка мясная сборная с огурцами

Солянка мясная сборная с огурцами

У меня сегодня вкусная мясная сборная солянка с огурцами, которая готовится на мясном концентрированном бульоне. В рецепт этой солянки должны входить 3-4 вида вареных, копченых или жареных продуктов (говядины, телятины, ветчины, языка, сердца, почек, сосисок или сарделек). Пикантность и вкус такой солянке придают каперсы, соленые огурцы, огуречный рассол, маслины и томат. При отпуске в сборную солянку кладут кусочек очищенного лимона, сметану и посыпают свежей зеленью.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 395 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 6 г
Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • Солянка мясная сборная с огурцами
    Для приготовления мясной сборной солянки вначале приготовьте все ингредиенты и сварите насыщенный бульон из говядины или говяжьих косточек. Также подготовьте не менее трех мясных компонентов, в том числе и копчёности: копченый окорок, полукопченую колбасу и отварное мясо говядины.
  • Солянка мясная сборная с огурцами
    Мясо говядины промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте букет «гарни» или крупные кусочки моркови, нарезанные утолщенные стебли сельдерея, целую головку репчатого лука и другие пряности, которые больше всего любите.
  • Солянка мясная сборная с огурцами
    Поставьте кастрюлю на плиту и варите бульон, постоянно снимая образовавшуюся на поверхности пену. Варите на среднем огне, а по истечение 30 минут, степень нагрева слегка уменьшите, посолите и продолжайте, пока не сварится мясо и косточки (если они есть).
  • Солянка мясная сборная с огурцами
    В сковородку добавьте растительное и сливочное масло, плюс нарезанный квадратиками репчатый лук и натертую на терке морковку. Морковь по технологическим требованиям не предусмотрена, но я всегда добавляю.
  • Солянка мясная сборная с огурцами
    В сковородку с морковкой и луком еще присовокупите мелко нарезанные кубиками соленые огурцы, влейте томатный сок, томат-пюре и поставьте все пассеровать. Если соленые огурцы не особо нежные, то их необходимо отдельно припустить, а потом уже пассеровать с остальными овощами.
  • Солянка мясная сборная с огурцами
    Достаньте отварную говядину из бульона и нарежьте кубиками.
  • Солянка мясная сборная с огурцами
    Теперь в кипящий бульон выложите пассерованные овощи с томатом, огурцами и перемешайте.
  • Солянка мясная сборная с огурцами
    Влейте огуречный рассол, попробуйте на вкус, если нужно, то добавьте еще соль и красный, черный молотый перец.
  • Солянка мясная сборная с огурцами
    Следом добавьте нарезанное кубиками мясо говядины, полукопченую колбасу, копченый окорок и проварите 15 минут.
  • Солянка мясная сборная с огурцами
    Добавьте в суп 40 оливок, проварите еще 5 минут, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль. Дайте солянке настояться в течение 2-4 часов, а после можете подавать.


Подавайте солянка мясная сборная с огурцами в порционных мисках, украсив сверху ломтиком лимона и ложкой сметаны. Сверху посыпьте свежей зеленью петрушки.

Солянка мясная сборная с огурцами

Напишите, как вы готовите мясную сборную солянку? Как подаете? Если мой вариант приготовления понравился, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Пишите, комментируйте, на все вопросы отвечу с большим удовольствием. Заходите на наш сайт Нямбург, здесь много полезных советов и интересных рецептов по всем категориям блюд.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )
Добавить комментарий