Салат «Ежик» из курицы, яиц и сыра с горошком

Рецепт салата "Ежик"

Яркий и привлекательный салат в виде «Ежика» очень любят дети любого возраста. Для приготовления «ежика» строгих правил нет, самое главное салату нужно придать форму и украсить, чтобы он напоминал настоящего лесного ежа. В ингредиентах куриное филе, яйца, зеленый горошек, твердый сыр хорошего качества, чеснок, салатные листья, а майонез можно приготовить в домашних условиях или заменить частично сметаной. В готовом виде салат производит впечатление не только на детей.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриная грудка 2 шт
  • Горошек зеленый 250 грамм
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сыр 150 грамм
  • Маслины 8 шт
  • Сметана 80 грамм
  • Майонез 70 грамм
  • Чеснок 4 грамм
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 46 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 7 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Куриную грудку хорошенько промыть, залить горячей водой, посолить и сварить до готовности. Стараться не переваривать мясо птицы, так как потом будет трудно при нарезке придать соответствующую форму. После охлаждения нарезать на небольшие кубики или кусочки.
    Куриную грудку хорошенько промыть, залить горячей водой, посолить и сварить до готовности. Стараться не переваривать мясо птицы, так как потом будет трудно при нарезке придать соответствующую форму. После охлаждения нарезать на небольшие кубики или кусочки.
  • Смешать мясо птицы с консервированным зеленым горошком, продавленным через пресс чесноком, нарубленными желтками и майонезом со сметаной.
    Смешать мясо птицы с консервированным зеленым горошком, продавленным через пресс чесноком, нарубленными желтками и майонезом со сметаной.
  • Далее, на плоское сервировочное блюдо выложить чистые и сухие листья салата, а них разложить предыдущую салатную массу в виде ежика.
    Далее, на плоское сервировочное блюдо выложить чистые и сухие листья салата, а них разложить предыдущую салатную массу в виде ежика.
  • Отдельно в другой посуде натереть твердый сыр, белок яйца и один зубчик чеснока, измельченный в мелкую крапку и все это заправить также майонезом и сметаной.
    Отдельно в другой посуде натереть твердый сыр, белок яйца и один зубчик чеснока, измельченный в мелкую крапку и все это заправить также майонезом и сметаной.
  • Вторую салатную массу (она более мягкая) добавить на первый слой ежика, продолжая аккуратно придавать естественную форму.
    Вторую салатную массу (она более мягкая) добавить на первый слой ежика, продолжая аккуратно придавать естественную форму.
  • На завершающем этапе нужно из маслин удалить косточки, нарезать на мелкие иголочки и вставить их по всей поверхности туловища ежика, оставляя только милою мордочку. Нос и глаза тоже декорировать маслинами. На спинку можно соорудить антураж из яблок, опят или мелких помидоров.
    На завершающем этапе нужно из маслин удалить косточки, нарезать на мелкие иголочки и вставить их по всей поверхности туловища ежика, оставляя только милою мордочку. Нос и глаза тоже декорировать маслинами. На спинку можно соорудить антураж из яблок, опят или мелких помидоров.


Согласитесь, только в страшном сне вам бы пришлось съесть ежика с его суровыми колючками! А здесь наяву вы наслаждаетесь поглощением салатного ежика с его маслиновыми колючками. И только представьте, какое удовольствие это принесет вашим деткам, которые будут аппетитно его поглощать и питать свой молодой организм белками и витаминами. Приятного колючего аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Светлана

    Если хотите заинтересовать своих детей чем-то вкусненьким, вот такой ежик как раз и подойдет. Если такой салатик готовите ребенку, можно не добавлять чеснок, а майонез заменить греческим детским йогуртом. В таком случае ребенок от салата не откажется. Детский греческий йогурт слегка сладковатый и готовится на натуральной основе.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Вот тут вы правы на счет замены майонеза для детей греческим йогуртом. Гораздо полезнее и безопаснее.Тем более его сладковатый привкус должен добавить свою изюминку!

  2. Светлана

    Греческий йогурт можно добавлять маленьким деткам в определенные овощные блюда (пюре) с 8-10 месяцев. Тем более, что в таком кисло-молочном продукте совершенно нет никакой химии. Мне самой (хоть уже давно не ребенок) очень нравится такой йогурт. Вряд ли с удовольствием будет малышня кушать пюре из капусты брокколи. А если добавить к ней греческий йогурт, ребенок быстро привыкает к такому блюду.

  3. Ольга

    Такой салат я готовила на Новый год. Понравился он всем. Правда сметану не клала. Но вот подача, конечно, была далеко не такая оригинальная. Взяла на заметку. Жаль, что не видела это ранее. Вот уж мои внуки порадовались бы такому «ежику». Хотя, «рыбка» у меня на столе и была. Спасибо за салат и идею с подачей.

Добавить комментарий