Жареная курица с малиновым соусом

Курица с малиновым соусом

У меня сегодня на кухне рецепт жареной курицы с малиновым соусом, которую можно жарить и на гриле, и на сковородке. Куриное филе замариновать, поставить в холодильник на 30 минут и отдельно приготовить малиновый соус с добавлением джема или варенья и свежих ягод малины — вместе они сделают блюдо настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 255 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 25 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы с малиновым соусом. Грудки возмите без костей, а для соуса: свежие ягоды малины, малиновый джем, варенье, уксус, приправы и соль.
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы с малиновым соусом. Грудки возьмите без костей, а для соуса: свежие ягоды малины, малиновый джем, варенье, уксус, приправы и соль.
  • Каждкую куриную грудку разрежьте вдоль на две части. Из двух грудок, у вас должно быть 4 заготовки. Слегка отбейте и подправьте края мяса, чтобы они были ровненькие и похожие на отбивные.
    Каждую куриную грудку разрежьте вдоль на две части. Из двух грудок, у вас должно быть 4 заготовки. Слегка отбейте и подправьте края мяса, чтобы они были ровненькие и похожие на отбивные.
  • Далее полуфабрикаты при помощи кулинарной кисти смажьте бальзамической заправкой и накройте полиэтиленовой пленкой. Для ее приготовления, смешайте все входящие компоненты и взбейте вручную до однородного состояния.
    Далее полуфабрикаты при помощи кулинарной кисти смажьте бальзамической заправкой и накройте полиэтиленовой пленкой. Для ее приготовления, смешайте все входящие компоненты и взбейте вручную до однородного состояния.
  • После заготовки из куриной грудки поставьте в холодильник, чтобы они хорошо пропитались.
    После заготовки из куриной грудки поставьте в холодильник, чтобы они хорошо пропитались.
  • Очистите ягоды малины, промойте в воде через другшлаг и отложите немного для украшения.
    Очистите ягоды малины, промойте в воде через дуршлаг и отложите немного для украшения.
  • В кастрюле смешайте ягоды, джем, уксус, эстрагон, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Доведите до кипения.
    В кастрюле смешайте ягоды, джем, уксус, эстрагон, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до минимума и тушите около 5 минут, часто помешивая. После дайте немного остыть.
    Уменьшите огонь до минимума и тушите около 5 минут, часто помешивая. После дайте немного остыть.
  • Далее на свое усмотрение можете соус перетереть и процедить, но мне нравиться он в непротертом состоянии.
    Далее на свое усмотрение можете соус перетереть и процедить, но мне нравиться он в непротертом состоянии.
  • Жарьте кусочки курицы на углях примерно по 3 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Вы также можете приготовить куриные грудки не только на гриле, но и поджарить на сковородке с минимальным добавлением масла.
    Жарьте кусочки курицы на углях примерно по 3 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Вы также можете приготовить куриные грудки не только на гриле, но и поджарить на сковородке с минимальным добавлением масла.
  • Разложите курицу на блюде, полейте малиновым соусом и украсьте свежими ягодами.
    Разложите курицу на блюде, полейте малиновым соусом и украсьте свежими ягодами.


Этот рецепт курицы с малиновым соусом прекрасно сочетается с горячим отварным рисом, а в качестве дополнения подойдет отварная капуста брокколи.

Курица с малиновым соусом

Советы по приготовлению куриной грудки с малиной:

1. При подаче куриную грудку нарежьте и и подавайте ее с небольшим количеством соуса на свежих молодых листьях шпината с нарезанным красным луком.

2. При приготовлении соуса еще можете добавить цедру лимона или апельсина.

3. Если вы любите, чтобы соус был остренький, тогда еще приправьте измельченным перцем халапеньо.

Напишите, как у вас получилась курица с малиновым соусом? Если мой рецепт вы одобрили, тогда поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Заходите на наш сайт Нямбург, еще будет много интересных рецептов. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Очень смелое приготовление! Специально для гурманов!
    Вот уже и Новый год скоро. Можно таким приготовлением удивить близких и друзей. Я — в числе почитателей.
    Ведь даже ребенок знает, что малина — это вкусная и полезная ягода. А соус и бальзамическая заправка получились на высоте. Спасибо!

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Светлана, как вы правильно подметили, у меня этот рецепт был опробован, теперь буду готовить к Новогоднему столу. А соус буду готовить только из ягод малины, у меня они у меня в замороженном виде есть. А мясо птицы буду жарить в электродуховке. Спасибо за отзыв!

Добавить комментарий