Закуска из перца, анчоусов и оливок

Закуска из перца, анчоусов и оливок

Сегодня у меня на кухне рецепт к праздничному столу — вкусная пикантная закуска, которая готовится с небольшим количеством ингредиентов. Закуска из перца, анчоусов и оливок очень проста в приготовлении, достаточно нанизать ингредиенты на шпажку и смазать оливковым маслом.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 175 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 7.1 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для закуски из перца, анчоусов и оливок
    Вначале подготовьте все ингредиенты для закуски из перца, анчоусов и оливок. Перец возьмите зеленый (чили) в маринованном виде. Он не очень острый, имеет нежную кислинку и имеет тонкую кожицу. Также еще потребуются соленые анчоусы, оливки без косточек и оливковое масло первого холодного отжима с мягким вкусом.
  • Обрежьте с двух сторон концы у маринованного перца, чтобы осталась только центральная часть, которую разрежьте пополам
    Обрежьте с двух сторон концы у маринованного перца, чтобы осталась только центральная часть, которую разрежьте пополам.
  • Выложите анчоусы из банки, которые должны быть без косточек, но если вы их обнаружите, тогда возьмите кухонные щипцы (пинцет) и извлеките столько, сколько сможете
    Выложите анчоусы из банки, которые должны быть без косточек, но если вы их обнаружите, тогда возьмите кухонные щипцы (пинцет) и извлеките столько, сколько сможете.
  • Далее соберите закуску на зубочистки или закусочные шпажки
    Далее соберите закуску на зубочистки или закусочные шпажки. Оденьте сначала 1 оливку, затем 1 кусочек перца, 1 анчоус, затем еще один кусочек перца и, наконец, еще 1 оливку.
  • В завершение все нанизанные закуски из перца, анчоусов и оливок смажьте 1 столовой ложкой ароматизированным оливковым маслом первого холодного отжима
    В завершение все нанизанные закуски из перца, анчоусов и оливок смажьте 1 столовой ложкой ароматизированным оливковым маслом первого холодного отжима.
  • Такая закуска хранится два дня в холодильнике
    Такая закуска хранится два дня в холодильнике, если накрыть ее полиэтиленовой пленкой. Но лучше всего есть ее в свежеприготовленном виде, запивая хорошим вином.


В закуску из перца, анчоусов и оливок можете еще добавить соленые или маринованные пикули, кусочки печеного сладкого болгарского перца и украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Закуска из перца, анчоусов и оливок

Напишите, как вы готовите любимую закуску из перца, анчоусов и оливок, которую так любят ее итальянцы и испанцы. Заходите к нам в гости на сайт Нямбург, здесь постоянно пополняется копилка новыми рецептами. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий