Бутерброды с копченым лососем и огурцом

Бутерброды с копченым лососем и огурцом

Я готовлю бутерброды из копченого лосося из ломтиков багета, намазанных сливочным сыром со свежим укропом, а сверху покрываю огурцом и копченым лососем. Для приготовления этих бутербродов потребуется всего 4 основных ингредиента. Время на всё про всё — 30 минут!

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 302 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 41 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Для приготовления бутербродов с копченым лососем и огурцом, вначале подготовьте все ингредиенты: копченый лосось разделайте на филе или купите в упаковке уже в готовом виде. Также потребуется классический багет, сливочный мягкий сыр, свежий или соленый огурец и для украшения свежая зелень.
    Для приготовления бутербродов с копченым лососем и огурцом, вначале подготовьте все ингредиенты: копченый лосось разделайте на филе или купите в упаковке уже в готовом виде. Также потребуется классический багет, сливочный мягкий сыр, свежий или соленый огурец и для украшения свежая зелень.
  • Нарежьте багет с помощью зубчатого ножа на кусочки одинакового размера. Предварительно нарезанные кусочки можете слегка подсушить на сухой сковородке.
    Нарежьте багет с помощью зубчатого ножа на кусочки одинакового размера. Предварительно нарезанные кусочки можете слегка подсушить на сухой сковородке.
  • Свежую зелень укропа мелко нашинкуйте, добавьте к сливочному сыру и размешайте массу до однородной консистенции.
    Свежую зелень укропа мелко нашинкуйте, добавьте к сливочному сыру и размешайте массу до однородной консистенции.
  • Намажьте сливочный сыр с укропом на ломтики хлеба, затем добавьте ломтики огурца и тонкие полоски копченого лосося.
    Намажьте сливочный сыр с укропом на ломтики хлеба, затем добавьте ломтики огурца и тонкие полоски копченого лосося. Повторяйте, пока у вас не закончатся все подготовленные ингредиенты.
  • Повторяйте, пока у вас не закончатся все подготовленные ингредиенты.
    Повторяйте, пока у вас не закончатся все подготовленные ингредиенты.
  • Бутерброды с копченым лососем и огурцом лучше всего есть сразу после того, как вы их соберете. Однако, если вы хотите подготовиться заранее, они сохранят свежесть до часа при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Вы также можете приготовить сливочный сыр с травами за день или два заранее, чтобы сократить время приготовления.
    Бутерброды с копченым лососем и огурцом лучше всего есть сразу после того, как вы их соберете. Однако, если вы хотите подготовиться заранее, они сохранят свежесть до часа при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.


Такие вкусные и красиво оформленные бутерброды смело подавайте к Новогодним праздникам, но при оформлении можете добавить маслины, оливки или лимоны.

Бутерброды с копченым лососем и огурцом

Советы по приготовлению бутербродов с копченым лососем и огурцом:

1. Дайте сливочному сыру размягчиться при комнатной температуре. Прежде чем готовить бутерброды, для этого достаньте сливочный сыр из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре примерно 15-30 минут. Так будет намного проще смешать с укропом и намазывать его на багет.

2. Используйте свежий укроп вместо сушеного. Свежий укроп придает сливочному сыру аромат и придает бутербродам красивую презентацию.

3. Правильно нарезайте лосось. Если вы нарезаете копченого лосося целым филе, начните с головы рыбы и медленно разрежьте ее по направлению к хвосту. Обязательно используйте острый нож, чтобы не тянуть за нежную мякоть.

Напишите, как у вас получились бутерброды, как вы украшаете? Если мой рецепт понравился, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.78 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Традиционный и незаменимый рецепт приготовления бутербродов с лососем на многих семейных мероприятиях. Здесь главная задача — выбрать качественный и вкусный лосось, а в приготовлении никаких излишеств. Но правильно приготовленная намазка и аромат свежего огурца и укропа довершают свое аппетитное дело. Получается очень вкусно! Со мной согласятся многие.

    1. Никита Шагов

      Я вот для таких бутербродов стараюсь брать или кету или кижуч, а вот сёмга и горбуша нравятся мне меньше других лососевых рыб

Добавить комментарий