Тартар из лосося и авокадо

Тартар из лосося и авокадо

Копченый лосось и авокадо с цитрусовой заправкой и соевым соусом делают этот рецепт и простым, и пикантным одновременно. Чтобы приготовить это блюдо вам необходимо мелко нарезать филе рыбы и заправить его различными пряностями. Такой тартар из лосося обычно используется в качестве закуски.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 380 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 4.9 г
Шаги
17 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления закуски - тартар из лосося и авокадо
    Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления закуски — тартар из лосося и авокадо. Лосось подойдет не только копченый, но и соленый.
  • Нарезать кубиками 1 кусок копченого лосося около 160 г и один крупный авокадо
    Нарезать кубиками 1 кусок копченого лосося около 160 г и один крупный авокадо. Перед нарезкой авокадо промойте и очистите от кожицы.
  • В миске смешайте оливковое масло, соевый соус, сок половины лимона, горчицу и щепотку свежесмолотого черного перца
    В миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, сок половины лимона, 1 чайную ложку горчицы и 1 щепотку свежемолотого черного перца. Заправку перемешайте.
  • Добавьте заправку, приготовленную на предыдущем шаге, к нарезанному кубиками копченому лососю и хорошо перемешайте
    Добавьте заправку, приготовленную на предыдущем шаге, к нарезанному кубиками копченому лососю и хорошо перемешайте.
  • Фому кольца без дна выложите на плоскую тарелку. На нижнюю часть кольца выложите нарезанные кусочки авокадо
    Фому кольца без дна выложите на плоскую тарелку. На нижнюю часть кольца выложите нарезанные кусочки авокадо.
  • Затем разложите поверх авокадо, копченые кусочки лосося
    Затем разложите поверх авокадо, копченые кусочки лосося.
  • Украсьте тартар сушеным кориандром, зеленым луком, кунжутом или любым другим ингредиентом по своему вкусу и подавайте сразу же или храните в холодильнике до употребления
    Украсьте тартар сушеным кориандром, зеленым луком, кунжутом или любым другим ингредиентом по своему вкусу и подавайте сразу же или храните в холодильнике до употребления. Но не более 8 часов.


Если у вас нет кольца для сервировки, вы можете подать каждую порцию в хрустальном бокале или стакане, либо сделать несколько порций меньшего размера на печенье или ложках для мини закусок.

Тартар из лосося и авокадо

Первоначально тартар состоял из сырых продуктов, обычно мяса, и сопровождался соусом тартар, сегодня это широко используемый термин. Сегодня под тартаром мы знаем практически любое блюдо, основанное на небольших кусочках мяса или рыбы, дополненное другими элементами, такими как соленые огурцы или фрукты, и приправленное освежающей заправкой.

Напишите, как вы готовите тартар из красной рыбы и авокадо, как украшаете и подаете? До новых встреч на сайте Нямбург, заходите к нам в гости, здесь вы найдете множество полезных советов и интересных рецептов на завтрак, ужин и для праздничных дней.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий