Галушки с грибами и беконом

Галушки с грибами и беконом

Сегодня у нас в меню мои любимые галушки с грибами и обжаренным беконом. Это замечательное блюдо не оставит равнодушным никого. И если вы приготовите их к приёму гостей, у вас попросят не только добавки, но и рецепт. Периодически я готовлю к галушкам курицу в духовке и подаю её в качестве мяса, но это на ваш вкус.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 371 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 42 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Галушки с грибами и беконом - ингредиенты
    Первым делом отмеряем необходимое количество ингредиентов. Напомним, что сливочное масло нужно растопить.
  • Тесто для галушек с грибами
    В глубокую миску высыпаем муку, делаем в центре углубление и постепенно вливаем в него куриные яйца, тёплую воду и растопленное сливочное масло. Взбиваем при помощи венчика.
  • Готовим галушки с грибами и беконом
    Когда тесто загустеет начинаем вымешивать его руками. Тесто должно стать цельным и мягким.
  • Домашние галушки с грибами
    Делим тесто на 8 кусочков примерно одного размера, скатываем их в «колбаски» и нарезаем небольшие галушки.
  • Домашний рецепт галушек с грибами и беконом
    В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Готовим галушки несколько минут — пока они все не всплывут на поверхность. Готовые галушки вынимаем шумовкой.
  • Рецепт галушек с жаренными грибами и беконом
    На глубокой сковороде с толстым дном нагреваем немного оливкового масла и обжариваем нарезанные кубиками грибы. Готовим 5 минут.
  • Готовим галушки с жаренными грибами и беконом
    Добавляем к грибам нарезанный репчатый лук, перемешиваем и продолжаем жарить пока лук не станет мягким. Добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу.
  • Готовим галушки с грибами и жаренным беконом
    Вводим вторую часть сливочного масла и заранее обжаренные кусочки бекона.
  • Простой рецепт галушек с грибами и беконом
    Перемешиваем и готовим ещё 5 минут на среднем или слабом огне.
  • Пошаговый рецепт галушек с грибами
    В отдельной сковороде немного обжариваем на оливковом масле готовые галушки и соединяем с грибным гарниром.


На самом деле, этот рецепт можно использовать, как базовый и варьировать начинку на свой собственный вкус. Можно заменить репчатый лук на лук-порей, а вместо бекона обжарить кусочки курятины. Подавайте блюдо горячим с вашим любимым соусом или бульоном.

Галушки с грибами и беконом - пошагово

Попробуйте приготовить эти замечательные галушки с грибами в ближайшие выходные. Они могут стать хорошей традицией и приятным поводов собраться за одним столом и вкусно поесть. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под рецептом и ждём вас в наших соцсетях, приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Санина

    Понятно, главное — галушки, а их грибное или мясное сопровождение можно варьировать по своему предпочтению.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Вы совершенно правы! Готовим галушки, а к ним то, чего хотим. Но этот рецепт хорош именно сочетанием продуктов — и грибов и обжаренного бекона

Добавить комментарий