У меня сегодня блинчики с грибами и луком, где тесто готовится без яиц, а грибная начинка одна из моих любимых. Обратите внимание, что в этот рецепт входят не только грибы и лук-шалот, а еще и сливки, розмарин, чеснок, специи и приправы. Эти вкусные блинчики с грибами и луком подавайте к обеду или ужину.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная ½ стакана
- Сахар-песок ¼ чайной ложки
- Молоко коровье 150 мл
- Разрыхлитель теста ¼ чайной ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль 4 щепотки
- Для грибного фарша:
- Свежие шампиньоны 550 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Лук-шалот 3 шт
- Сливки 60 мл
- Розмарин 1 веточка
- Соль 4 щепотки
- Перец чёрный молотый 3 щепотки
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 14 г
Шаги
-
Для приготовления блинчиков с грибами и луком, вначале подготовьте все ингредиенты для блинчиков: муку просейте через сито, молоко слегка подогрейте, а еще в тесто потребуется сахар, оливковое масло, соль и разрыхлитель. Для начинки грибы (можно двух видов шампиньоны и вешенки), лук-шалот,
-
В удобной посуде смешайте ½ стакана муки, ¼ чайной ложки сахара, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки разрыхлителя.
-
В другой миске смешайте слегка подогретое молоко и оливковое масло.
-
На следующем этапе смешайте сухие ингредиенты со влажными, хорошо перемешайте, чтобы получилось блинное тесто однородное. Дайте тесту постоять 20-25 минут.
-
Затем разогрейте сковородку с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте маслом, а потом налейте тесто тонким слоем и поджарьте с одной стороны, а потом переверните на другую сторону и продолжите поджаривать до светло-коричневого колера. Переложите блинчики в тарелку, чтобы они остыли перед начинкой. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы приготовить около 6-7 блинов среднего размера, складывая их в стопку до готовности.
-
Теперь приготовьте начинку для блинчиков. В сковородке на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки масла и добавьте 2 зубчика измельченного чеснока измельченный лук-шалот и слегка поджарьте.
-
Добавьте 550 грамм измельченных грибов и обжарьте, перемешивая в течение 5-6 минут, пока они не станут мягкими и коричневыми.
-
К грибам и луку влейте сливки, присоедините веточку свежего розмарина, немного соли, перца и перемешайте.
-
Грибную начинку с луком доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около пяти минут, пока соус (начинка) не загустеет по вашему желанию.
-
Выложите приготовленные и остывшие блины на сервировочные тарелки и распределите посередине грибной фарш. Заверните блинчики по бокам и заверните грибную начинку, а затем подавайте на стол и наслаждайтесь!
Эти пикантные блинчики с грибами и луком — еще один из моих потрясающих рецептов блинчиков, которые я готовила. Советую приготовить.
Напишите, как вам мой рецепт блинчиков с грибами и луком? Если блюдо понравилось, тогда поделитесь в соцсетях со своими друзьями. Заходите на сайт Нямбург, надеюсь, что здесь вы найдете множество полезных советов, рекомендаций, новых рецептов, которые вам пригодятся на вашей кухне.