Блинчики расцветкой в горошек с какао и топленым молоком

Блинчики в горошек с вареньем

Я всегда на Масленицу готовлю забавные блинчики с какао на топленом молоке расцветкой в горошек. В этом рецепте порошок какао нужен для того, чтобы приготовить тесто двух цветов: белое и шоколадное. Смотрятся такие блины в горошек довольно оригинально, а уж дети их точно никогда не оставляют без внимания — съедают очень быстро! Подавать такие блинчики можно с джемом, сгущенкой или любимым вареньем, например, с малиновым на агар-агаре.

Ингредиенты
Порции: +13
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 40 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты для приготовления блинчиков в горошек с вареньем. Варенье у меня малиновое на агар-агаре.
    Вначале подготовьте все компоненты для приготовления блинчиков в горошек с вареньем. Какао возьмите хорошего качества. У меня золотой ярлык.
  • В удобную посуду разбейте три яйца, всыпьте по указанной рецептуре сахар и соль. При помощи венчика слегка взбейте все три ингредиента.
    В удобную посуду разбейте три яйца, всыпьте по указанной рецептуре сахар и соль. При помощи венчика слегка взбейте все три ингредиента.
  • Топленое молоко 400 миллилитров подогрейте до комнатной температуры и влейте в яичную смесь. После перемешайте.
    Топленое молоко 400 мл подогрейте до комнатной температуры и влейте в яичную смесь. После перемешайте.
  • Муку просейте, всыпьте и хорошо перемешайте, чтобы не отсутствовали комочки.
    Муку просейте, всыпьте и хорошо перемешайте, чтобы не отсутствовали комочки.
  • Добавьте остальное молоко 300 миллилитров, влейте растительное масло и перемешайте до однородного состояния.
    Добавьте остальное молоко 300 мл, влейте растительное масло и перемешайте до однородного состояния.
  • Добавьте остальное молоко 300 миллилитров, влейте растительное масло и перемешайте до однородного состояния.
    Отлейте в другую посуду белое тесто, всыпьте туда какао-порошок и размешайте до однородной текстуры.
  • Далее разогрейте сковородку, смажьте ее при помощи силиконовой кисточки растительным маслом налейте белое блинное тесто. Как только оно схватиться, наполните медицинский шприц (десятку) коричневым тестом и нанесите по всей поверхности горошки.
    Далее разогрейте сковородку, смажьте ее при помощи силиконовой кисточки растительным маслом налейте белое блинное тесто. Как только оно схватиться, наполните медицинский шприц (десятку) коричневым тестом и нанесите по всей поверхности горошки.
  • Переверните блинчик на обратную сторону и поджарьте до красивого колера. Достаточно 20-25 секунд.
    Переверните блинчик на обратную сторону и поджарьте до красивого колера — достаточно 20-25 секунд.
  • Готовые блинчики в горошек, смажьте сливочным маслом и выложите на разделочную доску.
    Готовые блинчики в горошек, смажьте сливочным маслом и выложите на разделочную доску.
  • Можете поменять фон блинчиков и пятен по ним. Для этого на сковородку налейте шоколадного теста, а капли сделайте из белого теста. И так выпекайте все блинчики, пока не закончится все тесто.
    Можете поменять фон блинчиков и пятен по ним. Для этого на сковородку налейте шоколадного теста, а капли сделайте из белого теста. И так выпекайте все блинчики, пока не закончится все тесто. Каждый выпеченный блинчик смажьте растопленным сливочным маслом и сложите стопкой.
  • В завершение выложите на тарелку и сверните в рулетики.
    В завершение выложите на тарелку и сверните в рулетики.
  • Разрежьте блинчики в горошек на две или три части и подайте с малиновым вареньем на агар-агаре.
    Разрежьте блинчики в горошек на две или три части и подайте с малиновым вареньем на агар-агаре.


Также блинчики в горошек можно подавать не только с вареньем, но и со сметаной, сгущенкой, джемом или же фруктово-ягодным соусом.

Блинчики в горошек с вареньем

Напишите в комментариях как у вас получилось приготовить блинчики в горошек по этому рецепту и с чем вы их подаете к столу?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 18 оценок, среднее 4.94 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Никита Шагов

    Блинчики в горошек можно приготовить не только в такой цветовой палитре, но и капли могут быть зелеными, ( добавляя в основное тесто шпинат), а также бордовые (добавляя свекольный сок). Фантазируйте и угощайте своих домочадцев вкусными блинчиками!

  2. Светлана

    Празднично смотрятся блинчики! А вкус топленого домашнего молока, приготовленного собственноручно — это уже достижение. С магазинного такие вкусные блинчики не приготовишь. Раскраска блинов — чудесная! Да и варенье из малины, красной или черной смородины послужит «раскраской» таким блинам.
    Беру рецепт себе в копилку.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Светлана, к Масленице хочу приготовить блинчики в горошек, но чтобы он был бордового цвета. Для этого буде использовать тесто с добавлением свекольного сока. Заходите в гости.

  3. Никита Шагов

    Светлана, блинчики на топленом молоке, действительно получились очень вкусными. Что касается их «раскраски», то хочется еще попробовать такие капли на блинчиках выполнить из шпината, получатся блинчики в зеленый горошек. Попробую изобразить к Масленице.

Добавить комментарий