Свекольные блинчики со сметаной

Свекольные блинчики со сметаной

У меня сегодня свекольные блинчики со сметаной, которые отличаются от классических тем, что в блинном тесте содержится вареная свекла. Свеклу лучше сварить заранее, тогда на приготовление этих блинов останется только смешать все компоненты, дать тесту постоять, а потом выпечь блинчики на сковородке.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 270 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 18 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все компоненты, которые потребуются для приготовления свекольных блинчиков. Свеклу выберите яркую и сочную, пшеничную муку просейте, кефир возьмите любой жирности (но чтобы он не был слишком кислый), а яйца достаньте из холодильника. Потом вареную свеклу очистите, нарежьте на небольшие кусочки, выложите в рабочую камеру блендера, влейте слегка теплое молоко и пробейте до однородного состояния.
    В начале подготовьте все компоненты, которые потребуются для приготовления свекольных блинчиков. Свеклу выберите яркую и сочную (ее количество в рецепте указано в очищенном виде). Пшеничную муку просейте, кефир возьмите любой жирности (но чтобы он не был слишком кислый), а яйца достаньте из холодильника. Потом вареную свеклу очистите, нарежьте на небольшие кусочки, выложите в рабочую камеру блендера, влейте слегка теплое молоко и пробейте до однородного состояния.
  • Потом влейте тонкой струйкой кефир.
    Потом влейте тонкой струйкой кефир.
  • Вбейте яйца и продолжите процесс взбивания на медленной скорости.
    Вбейте яйца и продолжите процесс взбивания на медленной скорости.
  • Теперь всыпьте подготовленную муку, сахар и соль.
    Теперь всыпьте подготовленную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • Свекольное тесто для блинчиков хорошо перемешайте и влейте растительное масло.
    Свекольное тесто для блинчиков хорошо перемешайте и влейте растительное масло.
  • Сковородку смажьте перед началом выпечки маслом, нагрейте, налейте при помощи ковшика жидкое тесто и раскачивающими движениями распределите его по всему поду жарочной поверхности. Выпеченные блинчики сложите в стопку.
    Сковородку смажьте перед началом выпечки маслом, нагрейте, налейте при помощи ковшика жидкое тесто и раскачивающими движениями распределите его по всему поду жарочной поверхности. Выпеченные блинчики сложите в стопку.
  • В завершение каждый свекольный блинчик смажьте сметаной, смешанной с мелко нарубленным свежим укропом и сверните в рулетики. При подаче каждый рулетик разрежьте наискосок на две части, выложите на тарелку и посыпьте зеленушкой.
    В завершение каждый свекольный блинчик смажьте сметаной, смешанной с мелко нарубленным свежим укропом и сверните в рулетики. При подаче каждый рулетик разрежьте наискосок на две части, выложите на тарелку и посыпьте зеленушкой.

В качестве начинки можно выбрать и сладкие ингредиенты, например, натертые яблоки со свеклой, творог со сметаной и курагой, в общем, по вкусу!

Свекольные блинчики со сметаной

Напишите как у вас получились свекольные блинчики по моему рецепту? А если понравился этот рецепт поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Светлана

    Прекрасные блинчики и приготовлением, и своим видом. Можно, на мой взгляд, добавить немного лимонной цедры. В таком случае имеющийся слегка свекольный запах пропадает.
    Я готовила аналогичным образом оладьи со свеклы. Тоже пошли на ура.

  2. Лидия Жаданова (автор)

    Светлана, а вот вы правильно подметили, что в свекольные блинчики еще хорошо добавить лимонной цедры.

Добавить комментарий