Чесночная лепёшка с сыром

Чесночная лепёшка с сыром

Этот рецепт нам показывает, что даже лепёшка с сыром может быть низкоуглеводной. Предлагаем вашему вниманию чесночную лепёшку с сыром и зеленью, приготовленную на миндальной муке. У этой выпечки есть ещё два плюса — это простота и скорость готовки. На весь процесс нам нужно будет буквально полчаса. Немного забегая наперёд, скажу что в тесте будет три вида сыров и получится очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 250 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 7 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Ингредиенты для приготовления чесночной лепёшки с сыром
    Подготавливаем всё необходимые ингредиенты. Нам нужно натереть сыр и измельчить свежую зелень петрушки. Чистим и моем один зубчик чеснока. Отмеряем нужное количество сыпучих продуктов. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов Цельсия.
  • Лепёшка с тремя сырами - рецепт
    В глубокой миске для микроволновки соединяем миндальную муку, сливочный сыр и тёртую моцареллу. Сюда же высыпаем чесночный порошок, разрыхлитель и соль. Всё тщательно перемешиваем.
  • Готовим чесночную лепёшку с сыром
    Отправляем полученную массу в микроволновую печь. Нагреваем на высокой мощности ориентировочно 1 минуту. Моцарелла должна растопиться.
  • Приготовление теста для лепёшки с сыром
    В тёплое, но не горячее тесто вводим одно сырое куриное яйцо. Вымешиваем тесто до полной однородности.
  • Как готовить чесночную лепёшку
    На противень выстилаем пергаментную бумагу и формируем на ней лепёшку овальной формы. Следите за тем, чтобы толщина была не больше, чем полтора сантиметра.
  • Чесночная лепёшка с сыром - лепёшка
    В пиале соединяем измельчённый чеснок, зелень петрушки и тёртый сыр пармезан. Добавляем растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем и равномерно смазываем поверхность лепёшки
  • Домашняя лепёшка с сыром и чесноком
    Отправляем противень в разогретую духовку на 15-18 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия.


Готовую выпечку аккуратно вынимаем и оставляем немного остыть. Подавайте её к столу горячей. Блюдо получается нежным и таким ароматным! Это может стать заменой обычного хлеба или лаваша. Предложите к лепёшке какой-нибудь интересный домашний соус.

Лепёшка с сыром и чесноком - простой рецепт

Дайте нам знать, если вы приготовили такую лепёшку и вам понравилось. Будем рады вашим отзывам и ответим на вопросы по рецепту. Подписывайтесь на нас в соцсетях и готовьте с удовольствием.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Соседка

    А чем можно заменить миндальную муку, если её у тебя нет?

    1. Полина Лупанова (автор)

      Можно, конечно, попробовать с пшеничной мукой лепёшку испечь, но вкус блюда будет значительно отличаться.

  2. Светлана

    Лидия! А зачем нужно смешивать несколько видов сыра? Просто мое мнение — некоторым нравятся «резиновые» тянущие лепешки? Возможно для этой цели? А если воспользоваться одним видом сыра? Я думаю, что результат будет тот же самый.

    1. Полина Лупанова (автор)

      Светлана, все сыры в этой лепёшке отличаются и по вкусу и по консистенции — а вместе они дают тот самый эффект) Попробуйте приготовить)

Добавить комментарий