Молочный хлеб по-японски

Молочный хлеб по-японски

Сегодня у нас в меню очень необычный молочный японский хлеб. Точнее сказать хлебные булочки. Очень вкусная домашняя выпечка, которую совсем несложно готовить. Нежный сливочный вкус этих булочек обеспечивают молоко высокой жирности в списке ингредиентов. Тесто готовим дрожжевое, поэтому нам понадобится дополнительное время.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 105 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 19.8 г
Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • Молочный японский хлеб - ингредиенты
    Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Сливочное масло оставляем в тёплом месте, чтобы оно стало мягким. Молоко держим в холодильнике.
  • Готовим молочный хлеб по-японски
    В глубокую миску высыпаем хлебную муку, вливаем холодное молоко, сахар и добавляем сухие дрожжи. Хорошенько перемешиваем.
  • Хлебные булочки по-японски
    Вымешиваем руками тесто для булочек. Это займёт примерно 10 минут. Готовое тесто перестанет прилипать к пальцам при нажатии.
  • Хлебные булочки по-японски - рецепт
    Смазываем сливочным маслом глубокую миску, выкладываем в неё тесто и оставляем получившийся шар на 1 час. Накройте миску полотенцем и поставьте в достаточно тёплое место.
  • Японский хлеб - молочные булочки
    Ставим духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия. Простилаем противень пергаментом.
  • Хлебные японские булочки
    Делим тесто на 12 равных кусочков и скатываем в небольшие шарики. Выкладываем на противень так, чтобы между ними оставалось свободное место. Оставляем подниматься ещё на 30 минут.
  • Домашние хлебные булочки
    Когда хлебные булочки увеличатся вдвое — они готовы к выпечке. Перед тем, как отправить их в духовку присыпаем каждую небольшим количеством муки.
  • Рецепт белого хлеба по-японски
    Печём наш молочный хлеб при температуре 150-160 градусов в течение 18 минут.


Подавать молочные булочки можно и без кимоно, но в тёплом виде. Они отлично подойдут для любого приёма пищи — будь то семейный обед с вашим любимым супчиком или посиделки с гостями. А ещё лучше просто смажьте их немного сливочным маслом и приготовьте чашку горячего какао, но это на ваше усмотрение.

Молочный хлеб по-японски - пошагово

Надеемся, что вам понравилась такая вариация домашнего хлеба и вы в ближайшее время порадуете себя и близких этой замечательной выпечкой с приятным японским акцентом. Вопросы и отзывы можно оставить в комментариях под текстом. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Никита Шагов

    Японцы, к слову, вообще затейники! И еда у них, мягко скажем, весьма и весьма мудреная! Но иногда в их кухне действительно появляются шедевры, достойные подражания!!!

    1. Полина Лупанова (автор)

      Никита, вы полностью правы! Такой хлеб по-японски с любым русским блюдом идёт, как родной )

Добавить комментарий