Тыквенный хлеб с глазурью

Тыквенный хлеб с глазурью

Этот вкусный тыквенный хлеб с глазурью идеально подходит для завтрака, им вполне можно заменить утренние блинчики, оладьи или запеканки. Обратите внимание, что для приготовления этого сладкого хлеба с тыквой потребуется время, чтобы тесто хорошо «взошло», а хлеб получился пышным и вкусным.

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 288 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 39.3 г
Шаги
2 час. 45 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для тыквенного хлеба
    Вначале подготовьте все ингредиенты для тыквенного хлеба. Потребуется просеянная пшеничная мука, готовое тыквенное пюре, яйцо, сливочное масло, теплое молоко, сухие дрожжи, сахар да соль. Еще нужны компоненты для прослойки и глазури. Для глазури сливки возьмите густые.
  • Влейте теплое молоко и дрожжи в чашу электрического миксера и оставьте на 7 минут
    Влейте теплое молоко и дрожжи в чашу электрического миксера и оставьте на 7 минут.
  • Постепенно добавьте ½ стакана муки, затем 2 столовые ложки сахара и тыквенное пюре
    Постепенно добавьте ½ стакана муки, затем 2 столовые ложки сахара и тыквенное пюре.
  • Жидкое тесто хорошо размешайте
    Жидкое тесто хорошо размешайте.
  • Добавьте яйцо 1 столовую ложку сливочного масла, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и соль
    Добавьте яйцо 1 столовую ложку сливочного масла, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и соль.
  • Постепенно вмешайте оставшиеся 3 стакана муки
    Добавьте оставшиеся 3 стакана муки (по 1/2 стакана за раз). Тесто не должно прилипать к кончикам пальцев, когда вы к нему прикасаетесь, или к стенкам миски во время перемешивания. Добавьте больше муки, если оно кажется слишком липким. После добавления всей муки продолжайте месить в течение 10 минут.
  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой
    Накройте миску полиэтиленовой пленкой.
  • Поставьте его в тепло, пока оно не увеличится вдвое
    Поставьте его в тепло, пока оно не увеличится вдвое (1-2 часа).
  • Слегка припудрите мукой чистую рабочую поверхность. Выложите тесто в центр и посыпьте небольшим количеством муки
    Слегка припудрите мукой чистую рабочую поверхность. Выложите тесто в центр и посыпьте небольшим количеством муки.
  • Теперь раскатайте тесто в ровный прямоугольник примерно размером 40х25 см
    Теперь раскатайте тесто в ровный прямоугольник примерно размером 40х25 см.
  • Смажьте верх теста 6 столовыми ложками размягченного сливочного масла
    Смажьте верх теста 6 столовыми ложками размягченного сливочного масла и равномерно распределите его лопаточкой.
  • В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и тыквенную пряность
    В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и тыквенную пряность.
  • Посыпьте смазанное маслом тесто сахарной начинкой с корицей
    Посыпьте смазанное маслом тесто сахарной начинкой с корицей.
  • Сверните прямоугольник теста в плотный рулет
    Сверните прямоугольник теста в плотный рулет.
  • Подверните концы рулета и разрежьте пополам
    Подверните концы рулета и разрежьте пополам.
  • Разрежьте обе половинки на кусочки толщиной 3 см, но держите тесто соединенным у основания не прорезайте до конца
    Разрежьте обе половинки на кусочки толщиной 3 см, но держите тесто соединенным у основания (не прорезайте до конца).
  • Поместите нарезанные половинки теста в смазанные маслом формы соединенной стороной вниз
    Смажьте 2 формы для хлеба 1/2 столовой ложкой сливочного масла каждую. Поместите нарезанные половинки теста в смазанные маслом формы соединенной стороной вниз. Потяните нарезанные круги в противоположных направлениях, чтобы создать многослойный эффект.
  • Накройте заготовки изделий пленкой и оставьте подниматься до пышности
    Накройте заготовки изделий пленкой и оставьте подниматься до пышности.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте тесто для хлеба растопленным сливочным маслом
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте тесто для хлеба растопленным сливочным маслом.
  • Выпекайте хлеб в духовке 20-25 минут, пока он не станет светло-золотистым сверху
    Выпекайте хлеб в духовке 20-25 минут, пока он не станет светло-золотистым сверху.
  • Смешайте сахарную пудру с корицей и добавьте сливки, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции
    Смешайте сахарную пудру с корицей и добавьте сливки, пока глазурь не достигнет желаемой консистенции.
  • Дайте хлебу остыть в течение 10 минут в формах для хлеба. А потом обильно полейте глазурью
    Дайте хлебу остыть в течение 10 минут в формах для хлеба, прежде чем обильно полить ароматной глазурью.


Тыквенный хлеб с глазурью готов, подавайте к столу и позвольте вашим гостям разделять его по частям. Такие буханочки тыквенного хлеба понравятся и вам и вашим гостям, так что при первой возможности попробуйте испечь и насладиться вкусом! Если вы не сладкоежка, тогда уменьшите количество сахара в этом рецепте, так как он получается сладким.

Тыквенный хлеб с глазурью

Напишите мне как вы готовите тыквенный хлеб с глазурью? Если мой рецепт вам понравился. тогда поделитесь со своими близкими в соцсетях. А теперь до новых встреч на нашем сайте Нямбург! Заходите почаще к нам в гости, здесь постоянно пополняются новые и интересные рецепты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий