Оладьи с кабачками на кефире

Оладьи на кефире с кабачками

Оладьи с кабачками на кефире — простой и быстрый завтрак для всей семьи. А еще их можно приготовить с добавлением сыра, зелени, ветчины — вы же знаете, что я всегда за эксперименты на кухне. Но, сегодня я публикую пошаговый фото-рецепт приготовления самых простых кабачковых оладий на кефире.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 30 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Перед приготовлением оладий на кефире с кабачками подготовьте все компоненты. Потребуются молоденькие кабачки, репчатый лук простой или красный, кефир любой жирности, яйцо, пшеничная мука, соль, пищевая соде и немного сладкой паприки. Если паприка не ваш конек, то можно добавить свои любимые приправы.
    Перед приготовлением оладий на кефире с кабачками подготовьте все компоненты. Потребуются молоденькие кабачки, репчатый лук простой или красный, кефир любой жирности, яйцо, пшеничная мука, соль, пищевая соде и немного сладкой паприки. Если паприка не ваш конек, то можно добавить свои любимые приправы.
  • В удобную миску вылейте кефир и всыпьте соду, чтобы кислая среда погасила пищевую соду.
    В удобную миску вылейте кефир и всыпьте соду, чтобы кислая среда погасила пищевую соду.
  • В кефир и соду разбейте одно яйцо.
    В кефир и соду разбейте одно яйцо.
  • Натрите на средней терке кабачок, массу отожмите от влаги и добавьте к будущему тесту для оладий на кефире.
    Натрите на средней терке кабачок, массу отожмите от влаги и добавьте к будущему тесту для оладий на кефире.
  • После репчатый лук тоже натрите на терке и выложите сверху на кабачки.
    После репчатый лук тоже натрите на терке и выложите сверху на кабачки.
  • Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
    Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
  • Всыпьте сладкую паприку.
    Всыпьте сладкую паприку.
  • Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку.
    Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку.
  • Тесто для оладий должно напоминать консистенцию густой сметаны. Как у меня на фото.
    Тесто для оладий должно напоминать консистенцию густой сметаны. Как у меня на фото.
  • Сковородку с растительным маслом разогрейте, при помощи ложки выкладывайте осторожно тесто и обжарьте оладьи с двух сторон до красивого румянца. Достаточно 2-3 минуты для обжаривания с каждой стороны.
    Сковородку с растительным маслом разогрейте, при помощи ложки выкладывайте осторожно тесто и обжарьте оладьи с двух сторон до красивого румянца. Достаточно 2-3 минуты для обжаривания с каждой стороны.
  • Выложите кабачковые оладьи на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
    Выложите кабачковые оладьи на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  • В завершение переложите оладьи на кефире с кабачками на тарелку.
    В завершение переложите оладьи на кефире с кабачками на тарелку.
  • Подайте с оладьи на кефире с кабачками со сметаной и кусочками свежего помидора. Пожалуй завтрак удался.
    Подайте с оладьи на кефире с кабачками со сметаной и кусочками свежего помидора. Пожалуй завтрак удался.


Оладьи с кабачками на кефире хорошо подавать в горячем виде, пока они мягкие, пушистые и слегка сладковатые на вкус. Удобно, что готовить таких кабачковые оладьи можно в любое время года, так как кабачки хранятся очень долго, да и в магазинах доступны практически круглый год.

Оладьи на кефире с кабачками

Всем приятного аппетита! Расскажите, а как вы готовите оладьи из кабачков и с какими добавками, буду рада узнать ваши рецепты. До новых встреч!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 4.87 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Светлана

    С молоденькими кабачками оладьи просто замечательные получаются. Паприку я добавляю, но вот без зеленого укропа такие кабачки не представляю. Добавляю прямо в тесто. Мне так нравится, когда у таких оладушек укропный запах. Но ведь у каждого человека свои вкусы и пристрастия. Знакомая готовит такие оладьи с тертым чесноком.

    1. Лидия Жаданова (автор)

      Светлана, я еще в такие оладушки добавляю на свой вкус тертую морковку, творог или зеленушку.

  2. Никита Шагов

    Светлана, мы такие оладьи частенько готовим, даже в зимний период, когда они дороговатенькие или же идут в ход замороженные, которые я храню в натертом виде в пакетиках. Достаю из морозилки, даю им оттаять, а потом также как и свежие добавляю в тесто. Недавно опубликовала еще пышные оладьи на йогурте со сметаной и медом. Планирую напечь на сыворотке со своим любимым вареньем из айвы.

Добавить комментарий