Пышные оладьи на йогурте со сметаной и медом

Пышные оладьи из йогурта со сметаной и медом

У меня сегодня пышные оладьи на йогурте, которые прекрасно подойдут для завтрака, а может даже в качестве перекуса в течение дня. Подать эти йогуртовые оладьи можно и на десерт, например с мороженым, вареньем из инжира с лимоном, медом или клубничным пюре. Тесто для этих оладий готовится в два этапа! Сначала необходимо смешать сухие ингредиенты, потом взбить кисломолочный продукт с яйцами и замесить тесто, которое должно напоминать текстуру густой сметаны.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 290 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 22 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Для приготовления оладий из йогурта подготовьте все компоненты. Йогурт возьмите без наполнителей, нежирный, можно даже слегка прокисший. Пшеничную муку просейте, чтобы она наполнилась кислородом воздуха.
    Для приготовления оладий на йогурте подготовьте все компоненты. Йогурт возьмите без наполнителей, нежирный, можно даже слегка прокисший. Пшеничную муку просейте, чтобы она наполнилась кислородом воздуха.
  • Смешайте два вида муки, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в небольшой миске.
    Смешайте два вида муки, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в небольшой миске.
  • В другой миске среднего размера взбейте йогурт и яйца.
    В другой миске среднего размера взбейте йогурт и яйца.
  • Добавьте смесь йогурта и яиц к мучной смеси и хорошо перемешайте.
    Добавьте смесь йогурта и яиц к мучной смеси и хорошо перемешайте.
  • Влейте разогретое сливочное масло.
    Влейте разогретое сливочное масло.
  • Далее смажьте толстостенную сковородку растительным маслом, выложите ложкой тесто похожее на кружочки и поджарьте в течение двух минут. За это время на поверхности будут появляться пузырьки.
    Далее смажьте толстостенную сковородку растительным маслом, выложите ложкой тесто похожее на кружочки и поджарьте в течение двух минут. За это время на поверхности будут появляться пузырьки.
  • Используя лопатку, переверните их на обратную сторону и продолжайте обжаривать, пока они не станут золотисто-коричневыми с другой стороны — потребуется примерно 2 минуты.
    Используя лопатку, переверните их на обратную сторону и продолжайте обжаривать, пока они не станут золотисто-коричневыми с другой стороны — потребуется примерно 2 минуты.
  • Выложите кругленькие пушистые оладьи на досточку или тарелку.
    Выложите кругленькие пушистые оладьи на тарелку.
  • Пышные оладьи из йогурта со сметаной и медом
    Подавайте оладьи на йогурте в горячем виде с медом и со сметаной. А также они прекрасно сочетаются по вкусу, с маслом, кленовым сиропом, джемом, или как вам нравится. У меня со сметаной и медом.

Помните, что старая мука без разрыхлителя не даст вам приготовить воздушные и высокие оладьи!

Пышные оладьи из йогурта со сметаной и медом

Расскажите, какие оладьи получились у вас по этому рецепту и с какой начинкой вы подаете их к столу?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Светлана

    Оладьи очень люблю. Но предпочитаю готовить на домашней простокваше. Это — мой излюбленный способ приготовления.
    Для пышности оладушек всегда добавляю в тесто помимо соды (по совету своей бабушки) 1 чайную ложку картофельного крахмала. Вкус и запах соды не будет чувствоваться в выпечке.
    А вод мед в таком случае люблю гречневый.

Добавить комментарий