Овсяные панкейки

Овсяные панкейки

У меня сегодня овсяные панкейки, которые я готовлю путем смешивания молока, овсяной муки или измельченного геркулеса, яиц, сливочного масла, дрожжей, сахара и усилителя вкуса. Эти панкейки отличаются от оладьев большей толщиной, рыхлостью и тем, что пекутся на сухой сковородке.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 368 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 56 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все ингредиенты для приготовления овсяных панкейков
    Вначале подготовьте все ингредиенты: спелые бананы (но не переспевшие), овсяную муку или мелкий геркулес, молотую корицу, а остальные компоненты приобретите согласно рецептуре.
  • Вбейте жидкие компоненты: яйца, спелый банан, коровье молоко, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. В другой посуде соедините сухие ингредиенты: овсяную муку, сахар, дрожжи, молотою корицу и соль
    В миске вбейте жидкие компоненты: яйца, спелый банан, коровье молоко, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. В другой посуде соедините сухие ингредиенты: измельченные овсяные хлопья или муки, сахар, дрожжи, молотою корицу и 2 щепотки мелкой соли.
  • Смешайте жидкие ингредиенты до получения однородной смеси, а затем добавьте сухие ингредиенты, предварительно просеянные через сито
    Смешайте жидкие ингредиенты до получения однородной смеси, а затем добавьте сухие ингредиенты, предварительно просеянные через сито.
  • Перемешайте с помощью лопатки до исчезновения комочков и дайте полученному тесту отдохнуть в холодильнике 30 минут, чтобы оно приобрело большую консистенцию
    Перемешайте с помощью лопатки до исчезновения комочков и дайте полученному тесту отдохнуть в холодильнике 30 минут, чтобы оно приобрело большую консистенцию.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Один раз смажете растительным маслом. Налейте в примерно 100 г теста для блинов и вылейте его на сковороду, следя за тем, чтобы оно было круглым
    По истечении этого времени нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Один раз смажете растительным маслом. Налейте в примерно 100 грамм теста для блинов и вылейте его на сковороду, следя за тем, чтобы оно было круглым.
  • Подпеките панкейки на среднем огне примерно 2 минуты или пока на ее поверхности не начнут появляться пузырьки
    Жарьте панкейки на среднем огне примерно 2 минуты или пока на ее поверхности не начнут появляться пузырьки.
  • Лопаткой перевернете и продолжайте готовить еще 1 минуту, чтобы оладушек схватился с другой стороны
    Лопаткой перевернете и продолжайте готовить еще 1 минуту, чтобы панкейк схватился с другой стороны. Потом снимите его и продолжите таким же образом с остальным тестом. С количеством этого рецепта получится 8 блинов.
  • Овсяные панкейки
    После того, как все панкейки приготовлены, переложите их на тарелку. По желанию сопровождайте их ингредиентами, которые нам нравятся больше всего. В моем случая я подаю их с 1 кусочком сливочного масла и кленовым сиропом по вкусу.


Как обычно, когда они будут готовы, я помещаю их друг на друга, образуя башню. Мы можем сопровождать блины начинками, которые нам нравятся больше всего, масло и кленовый сироп являются самыми популярными из всех. А также с айвовым или яблочным вареньем.

Овсяные панкейки

Напишите, как вы готовите панкейки с овсяной мукой? С чем подаете, мне очень интересно знать. Если мой рецепт вам понравился, поделитесь в соцсетях со своими друзьями. Заходите к нам почаще на сайт Нямбург, здесь есть множество интересных рецептов и полезных советов. До скорой встречи!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий