Пончики с зефиром маршмелоу

Пончики с зефиром

Сегодня у нас восхитительный рецепт пончиков с начинкой. Внутри каждого из них нас ждёт нежный зефир маршмелоу, а сверху — насыщенная шоколадная глазурь. Тесто для пончиков будем готовить дрожжевое, а значит потратим немного больше времени. Все ингредиенты вполне доступны, а шаги просты и понятны. Давайте поближе знакомиться с рецептом.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 44 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Пончики с зефиром - ингредиенты
    Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Топить маршмелоу мы будем, когда пончики будут готовы к начинке. На водяной бане или в микроволновке растопим пачку зифирюшек с небольшим количеством воды — буквально пару столовых ложек.
  • Готовим пончики с зефиром
    В удобной миске смешиваем сухие ингредиенты для теста — мука, соль и сахар. Пока оставляем в стороне.
  • Жареные пончики с зефиром
    Ставим дрожжи — смешиваем сухие дрожжи с тёплой водой, оставляем на 10 минут. Добавляем тёплое молоко, яйцо, ванильный экстракт и топлёное сливочное масло — перемешиваем. Добавляем половину муки и тщательно вымешиваем.
  • Тесто для пончиков с зефиром
    Перекладываем тесто в тестомес и постепенно досыпаем муку. Вымешиваем до полной однородности. Перекладываем тесто на просыпанную мукой поверхность и немного вымешиваем руками.
  • Пончики с маршмелоу
    Смазываем маслом глубокую миску и перекладываем в неё тесто, накрываем и оставляем в тёплом месте примерно на 1 час.
  • Пончики с начинкой из маршмелоу
    Формируем наши будущие пончики — раскатываем тесто толщиной до 1 сантиметра и вырезаем кружочки диаметром 5-7 сантиметров. Кладём на пергамент, посыпанный мукой, накрываем полотенцем и даём тесту подойти ещё раз — минут на 40.
  • Пончики с начинкой из маршмелоу - рецепт
    Нагреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжариваем пончики примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Готовим пончики с начинкой из маршмелоу
    Вынимаем пончики и кладём на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Домашние пончики с начинкой из маршмелоу
    Топим маршмелоу, наполняем им кондитерский кулёк, вставляем носик мешка в пончик (сбоку) и вводим начинку.
  • Глазурь для пончиков с зефиром
    Соединяем в сотейнике ингредиенты для шоколадной глазури (кроме крекеров) и нагреваем всё на среднем огне, постоянно помешивая шоколадную массу. Доводим до однородности. В измельчителе превращаем крекеры в крошку.
  • Пончики с зефиром маршмелоу
    Выкладываем пончики с начинкой на решётку и распределяем глазурь на каждом из них. Пока шоколад не застыл, присыпаем его крошкой крекеров.


Я использую крошки солёных крекеров, но без дополнительных ароматизаторов и вкусов. Вы можете взять на свой вкус или вовсе заменить ингредиент на измельчённые обжаренные орешки. Также для украшения пончиков подойдёт кокосовая стружка или карамель.

Пончики с зефиром - пошагово

Приготовьте этот домашний десерт к ближайшим выходным и их можно будет официально считать — праздничными. Согласитесь, что такие пончики могут уверено заменить торт. Если есть вопросы, оставляем их в комментариях под текстом. Будем рады вашим отзывам и присоединяйтесь к нам в соцсетях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Санина

    Пончики с зефиром по всем параметрам восхитительные, но нужно найти подходящее время и настроение…

    1. Полина Лупанова (автор)

      Да, с такими пончиками придётся немного повозиться, но получается очень вкусно — особенно сочетание шоколада и нежного маршмелоу

Добавить комментарий