Борщ с черносливом и фасолью

Борщ с фасолью и черносливом

У меня сегодня на обед аппетитный и сытный борщ с черносливом и фасолью! Этот рецепт, если его готовить не на мясном бульоне, отлично подойдет также веганам и тем, что соблюдает пост. Такой постный борщ часто готовят на Кубани и на Кавказе. В рецепте вместо картофеля или в дополнение к нему используется фасоль, а чернослив придает сладость.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 395 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 21.2 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Вначале подготовьте все овощи, фасоль, мясные продукты, чернослив, томатную пасту, растительное мало и специи
    Вначале подготовьте все овощи, фасоль, мясные продукты, чернослив, томатную пасту, растительное мало и специи. Капусту и свеклу выберите средних размеров.
  • Замочите фасоль в воде
    Замочите сухую фасоль согласно инструкции на упаковке. Я замачивала бобы вместе с фасолью на три часа.
  • Выложите подготовленную фасоль и мясо и залейте холодной водой
    Добавьте замоченную фасоль и говядину в холодную воду и варить 60 минут (в зависимости от размера куска мяса и сорта фасоли). Чтобы бульон получился более насыщенным, добавьте свинину после варки говядины в течение 60–100 минут и варите не менее часа.
  • Нарежьте овощи и обжарьте для борща
    Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте морковь, лук и сладкий перец, посолите и обжарьте на растительном масле до мягкости. Отложите в отдельную миску и на той же сковороде обжарьте свеклу.
  • Свеклу очистите и нарежьте соломкой
    Свеклу очистите и нарежьте соломкой.
  • Обжарьте свеклу, добавьте томатную пасту, бульон. пасту из перца, свежие помидоры и острый перец
    Обжарьте свеклу на масле. Добавьте тертые свежие помидоры, томатную пасту и ложку бульона. Добавьте пасту из острого перца или просто мелко нарезанный острый перец. Когда свёкла станет мягкой, выключите огонь.
  • Капусту нашинкуйте тонкими полосками соломкой и добавьте ее в бульон. Через десять минут добавьте обжаренные ранее морковь и свеклу и готовьте еще пять минут
    Капусту нашинкуйте тонкими полосками соломкой и добавьте ее в бульон. Через десять минут добавьте обжаренные ранее морковь и свеклу и готовьте еще пять минут.
  • Добавьте чернослив, чеснок и проварите 5-7 минут
    Добавьте нарезанный чернослив и давленый чеснок. Я использовала немного укропа и еще один свежий лавровый лист. Проварите на слабом огне еще пять-семь минут, а затем выключите. Перед подачей борщ должен настояться минимум сутки.


Подавайте такой постный борщ со сметаной и зеленью, зеленым луком и острым перцем, а хлеб к этому первому блюду подойдет любой, хоть пампушки, хоть белый, что черный!

Борщ с фасолью и черносливом

Напишите мне, как вы готовите борщ с черносливом, как подаете? Заходите к нам на сайт Нямбург почаще, здесь вы найдете много интересных рецептов по выпечке, приготовлению первых, вторых блюд, а также блинов и разнообразных десертов. До скорой встречи на сайте!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Елена

    Красивый цвет)

Добавить комментарий